missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Праздник холодца

Обожаю новый год. Ведь нужно потратить все деньги, которые откладывала на новую сумочку, чтобы купить подарки, притащить из магазины огромные сумки, проснуться в 7 утра 31 числа, чтобы наготовить еды на целую армию, убрать весь дом, занять детей, а потом всего лишь сделать маникюр, педикюр, прическу, макияж, выбрать наряд и... воуля - ты прекрасна! И после первого бокала шампанского под столом...
В Италии в новогоднюю ночь из окон летят старые вещи: диваны, кресла, тумбочки, парни, поэтому у меня не возникает вопросов, почему мои соотечественники так рвутся туда отмечать НГ. А потом зовут в гости показать диван итальянского производства.
В романтических фильмах Голливуда Рождество - это что-то культурное, с кучей подарков под огромной елкой и столом, подозрительно смахивающий на работу скатерти-самобранки.
Что такое новый год в России? Это целый месяц работы для того, чтобы за два дня все спустить на еду и подарки.
30 декабря - адский день, когда все люди страны вышли из квартир. А еще ни в одном магазине нет уже ничего, что нужно тебе.
31 декабря. Новогодний стол - это ведро оливье, чан с селедкой под шубой, кастрюля холодца и три ящика водки. Ах, да. Нужен "запивон". И это не всегда компот, бережно закрытый на даче, специально к этому дню. Это любой напиток по градусам ниже того, что только что выпил.
И все очень даже цивильно. Шумно, правда, от детей. Их почему-то в этот день особенно много. Даже если ребенок в семье один, даже если его в этой квартире нет совсем - к тебе обязательно явятся друзья с отпрысками, которым было лень покупать одноразовую посуду и отмывать после Жеки унитаз и пол квартиры. Дети не просто так не спят после выступления Степашки: Они ждут Дед Мороза. И взрослые тоже его очень ждут. Потому что они ему уже заплатили, а гарантии, что он до них дойдет на своих ногах, нет никакой.
1 января. Что-то несуразное начинает творится через 15 минут после президентской речи. В каждом доме свой новый год. Вот только финал одинаковый: ты почему-то просыпаешься 5 января....
Почему ты под столом?  Где твой ребенок, которого ты оставил на 5 минут покататься на карусельках? А есть ли у тебя дети вообще? Почему ты в Воронеже?
Итальянцы думают, что выбрасывать вещи из окон - это трэш и веселье.
Они просто не встречали новый год в России.


Tags: 2016, елки, нг, новый год, праздник в доме, русский новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments