missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Почему зимой весенний климат?

Я помню, как в детстве утопала в сугробах с конца ноября, по март! Снега было столько, что в школе делали внеплановые каникулы. Метель, полностью заметенные машины, постоянные катания на лыжах и санках, игра в снежки, "снежные ангелы" и много-много снеговиков - вот это было детство! Снегу радовались также, как поездкам на речку жарким летом. А когда-то росу можно было пить, подорожник прикладывать к кровоточащей ране, а ворованные соседские яблоки не мыть!  Экология позволяла.


Что же случилось за десяток лет, не считая технический прогресс?А ничего. Он и случился. Эта палка о двух концах. То, что делает нам комфортнее жизнь с одной стороны - убивает с другой. Трубы заводов, которые устремились высоко к небесам и испускают свои ядовитые химикаты в "чистое небо" над головой, точно не приносят радости нашему здоровью. Зато смотрите - мы передвигаемся на машинах, разговариваем по телефону и пялимся в экраны компьютеров.

Теперь и снег детям не нужен - есть же "дота". Поэтому, все большему количеству людей становится срать на климат. Холодно - оденем шубу из лисицы, а если жарко - наберем напичканных нитритами и нитратами фруктов и пойдем к искусственному озеру, валяться на искусственной траве. До чего мир докатился!




Мать Земля подофигивает от наших действий, но поделать ничего не может - все уже сделал за нее человек. Поэтому организации типо "Гринписа" сегодня очень важны. Но "зеленые" без помощи государства не смогут противостоять ультрафиолетовым дырам в небесах и ядерным выбросам в атмосферу из заводов. Глобальное потепление и другой конец света можно остановить только борясь с ним вместе с политиками. ООН и Россия заинтересованы в одном - спасти планету, пока еще это возможно. Экология России страдает и над этим нужно серьезно работать. Например, сейчас запущена программа, по снижению нагрузки на атмосферу, природу и климат планеты. Главное - начать. Россия уже запустила этот бумеранг доброго отношения к природе. Остальные подключатся.


Давайте оставим нашим детям не просто воспоминания о чистом воздухе и зеленой траве?
Tags: безопасность, будущее, глобальное потепление, здоровье, климат, оон, природа, экология, экология россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments