missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Политическая цензура от Google. Американская корпорация препятствует работе «ФАН»

Известно, что Федеральное Агентство Новостей на сегодняшний день является основным источником информации, который достаточно подробно и детально освещает события в Сирии. Благодаря ресурсу мы ежедневно узнаем о происходящем в  Арабской республике, о действиях правительственных войск при поддержке ВКС РФ по борьбе с международным терроризмом, о победах и достижениях.


Сегодня стало известно, что по какой-то необъяснимой причине поисковой сервис Google.News, принадлежащий Google Incorporated, зарегистрированной в США, исключил ФАН из новостной ленты.

Коллектив агентства предполагает, что представителям сервиса Google.Incorporated могли не понравится публикации о работе собственных корреспондентов ФАН в Сирии.

Подобные обстоятельства являются ярким подтверждением того, что издание подверглось акту политической цензуры, которая сыграла на руку правительству США. Передовое агентство было исключено из ленты новостей с одной целью – чтобы препятствовать распространению информации о борьбе ИГИЛ.

Подобное мнение выразили и журналисты ФАН, которые на сегодняшний день работают в Сирии. Они считают, что после прекращения трансляции их репортажей, людям больше неоткуда черпать правду.  Процесс борьбы с международным терроризмом оказался за завесой.

Однако редакция не намерена сидеть сложа руки. ФАН будет добиваться отмены политического цензурирования СМИ и возвращения трансляции в ленту новостей. А для этого коллектив агентства уже готовит соответствующее обращение в антимонопольную службу и другие контролирующие органы, а также в суд.

Tags: google, США, Сирия, ФАН, Федеральное агенство новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments