missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Украинского вице-мэра уволили за участие в российском ток-шоу

Любому украинскому чиновнику стоит быть предельно внимательным в своих словах и действиях, чтобы не стать жертвой увольнения по статье без права занимать руководящую должность. Таковы нынешние украинские реалии. За любой неверный шаг там наказывают очень жестко.


Казалось бы, что военного в том, чтобы стать гостем той или иной телевизионной передачи. Особенно если тебя любезно приглашают, а ты очень этого хочешь? По крайней мере, это говорит об уважении и признании. Ведь каждому было бы лестно, согласитесь?

Так, вице-мэра украинского города Очаков Гордея Белова  пригласили в качестве эксперта на российское ТВ. На что он с радостью согласился. Ведь не каждый день поступают подобного рода предложения. Однако на украинской стороне не разделили радости Белова. Приказав даже носа не показывать в России, не то чтобы быть гостем программы.

Однако заместитель градоначальника решил поступить по-своему усмотрению. Он и людям пообещал, к тому же очень хотел поучаствовать и поделиться своим мнением по тому или иному вопросу.

В эфире политической программы «60 минут» у Белова спросили: «признает ли он героизацию Степана Бандеры?». На что тот не ответил. На Украине сочли данный факт оскорблением и решили срочно избавиться от неугодного вице-мэра. О том, что Белов лишился своей должности, он узнал сразу же после передачи.

В незалежной, как оказалось, все происходит очень быстро – не смог назвать Бандеру героем – пиши пропало. Ты автоматически становишься безработным. Могут еще и гражданства лишить, там с этим не шутят.

Конечно, можно обратиться в прокуратуру, тем более учитывая, что на передачу Белов отправился, будучи в очередном отпуске. А в отпуске, как известно, не имеют право увольнять. Но как можно отстаивать свои права с действующей судебной системой, которая полностью подчинена президенту? Это дохлый номер. Правды все равно не добиться. Плюс еще и дело могут пришить, на раз плюнуть. Станут подозревать Белова в какой-нибудь коррупционной схеме и попробуй, докажи свою невиновность.

В общем, свобода слова в действии. Хочешь, не хочешь, а то, что Бандера герой - нужно просто зарубить себе на носу. А если кто-то с этим не согласен и не разделяет мнения большинства – то значит ты недогражданин и не место тебе на Украине.

Складывается такое ощущение, что все кто проживает в незалежной, не должен вообще иметь собственного мнения. А только слепо делать, говорить и думать так, как того хотят власти страны. Иначе вообще не жизнь.

И самое страшное, что конца и края этому не видно. И чем дальше, тем становится хуже и хуже.
Tags: Очаков, Украина, новости, новости Украины, свобода слова, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment