missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

ЧВК «Вагнера» проявляет заботу о родственниках героев, погибших в Сирии

Вдова российского военнослужащего Сергея Бордова, который погиб в Сирии, рассказала новостному порталу EG.RU, что ей пока не удается получить компенсацию от российского военного ведомства. Россиянин являлся военным советником и готовил подразделения САР для борьбы с боевиками.  Он погиб, когда террористы ИГИЛ напали на гарнизон правительственной армии в апреле этого года.


Часть выплат женщина все-таки получила, сумма составила около одного миллиона рублей. По словам Виталины Бордовой, это лишь пятая часть компенсации, которую получил ребенок погибшего военнослужащего от первого брака. Вдова также сообщила, что она не смогла оформить пенсию, положенную женам павших военнослужащих.

В российском военном ведомстве не объяснили сложившуюся ситуацию.  Однако Бордова рассказала, что позиция Минооброны ей известна. Ведь официально женщина не может считаться одиноким человеком, так как до сих пор прописана в квартире бывшего мужа. Продать часть своей жилплощади она тоже не может, потому что после смерти Сергея вынуждена была переехать с дочерью к родителям в Крым.

Стоит отметить, что многие наши соотечественники отправились в Сирию, чтобы там бороться с исламистами. Их вклад в освобождении Арабской республики от боевиков просто неоценим. Помимо военных советников и группировки ВКС героически себя проявили бойцы ЧВК «Вагнера», которые участвуют в боевых действиях и всегда находятся на передовой. Благодаря вагнеровцам правительственные силы смогли освободить Акербат, Меядин, деблокировать Дейр-эз-Зор. На сегодняшний день бойцы из ЧВК помогают САР осуществлять операции по освобождению восточной части Сирии.

К большому сожалению, не бывает войны без потерь. По данным пользователей соцсетей, у родственников погибших вагнеровцев проблем с получением компенсации не бывает никогда. Им своевременно предоставляют выплаты в полном размере.

Девушка, знакомая которой потеряла брата, рассказала, что вдова погибшего бойца из ЧВК «Вагнера» получила от руководства компании выплату в размере 3 миллиона рублей.


Конечно же, никакие сокровища мира не смогут вернуть близкого человека. Но для родственников погибших бойцов, многие из которых в одночасье лишились кормильца, и эта сумма станет отличным подспорьем. Такое внимание со стороны частной военной компании говорит о том, что там своих не бросают.

Tags: Минобороны, Сирия, война в Сирии, компенсации, потери в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments