missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Владимир Путин: ЕС и США должны взять на себя вину в украинском кризисе

Альтернативы Минским соглашениям нет, они так и останутся связующим звеном для урегулирования конфликта на Донбассе. Попытки киевских властей избежать их реализации, изменяя форматы переговоров - не продуктивны. Об этом еще раз напомнил президент России Владимир Путин во время международного дискуссионного клуба «Валдай».



По его мнению, украинское руководство целенаправленно не выполняет ни один из пунктов подписанных соглашений. Европа и Америка это прекрасно видят, однако не предпринимают никаких попыток, чтобы заставить Украину следовать принятым договоренностям.

«Уверяю вас, нет ни одного шага в сторону выполнения Минских соглашений. Но другого пути тоже нет», - сказал Владимир Путин.

Никто не станет спорить с тем, что нынешняя ситуация на Украине – это результат антиконституционного захвата власти. Другими словами, война на Донбасс - это следствие государственного переворота. Как европейские страны, так и США предвидели такой исход, но ничего для этого не предприняли. Более того они способствовали и даже поощряли на развертывание широкомасштабных военных действий.

Владимир Путин считает, что основная вина в украинском кризисе лежит на странах ЕС и США.

Поэтому именно они должны взять на себя ответственность и помочь Украине завершить конфликт на Донбассе и вернуть страну в мирное русло.
По мнению президента России, кризисы в Корее, Сирии, Ливии, Украине нужно решать, а не рубить на корню.

Что касается взаимоотношений между Россией и Украиной, то глава РФ уверен, что их нужно восстанавливать, а не усугублять.
Tags: Валдай, Владимир Путин, президент РФ, президент России, российский лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments