missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Роскомнадзор оперативно пресек распространение вредоносного ПО

Депутат Госдумы Андрей Свинцов считает, что в преддверии президентской гонки, которая стартует совсем скоро, Россию вполне могут ожидать кибератаки. Роскомнадзор уже сейчас старается принять все необходимые меры, чтобы избежать неприятных последствий от сетевых посягательств извне.



Так, на днях по требованию ведомства был закрыт доступ к 72 интернет-ресурсам. Работа сайтов была остановлена неспроста. Дело в том, что они распространяли некую инструкцию по созданию, внедрению и распространению вредоносного ПО, способного уничтожить любую информацию. Кроме этого, остановить работу антивирусов и брандмауэров. Но самое главное, вирусы могли следить за российскими пользователями.

Стоит отметить, что РКН закрыл сайты после решения суда. Теперь данные ресурсы запрещены в России.

Представители комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи очень положительно оценили своевременную и оперативную работу Роскомнадзора. Теперь поисками создателей и владельцев «вредных» сайтов занимаются следователи. Андрей Свинцов не исключает, что их могут ждать вполне реальные уголовные сроки, за подобное виртуальное преступление.

Депутат считает, что пришло то время, когда интернет прекращает быть некой помойкой. Ведь вредоносные программы не только мешают жить российским гражданам, но и наносят серьезный финансовый ущерб стране. Поэтому все, что связано с незаконной деятельностью должно быть немедленно пресечено, а люди, которые в этом замешаны – наказаны. Никто не должен забывать, что остановка или усложнение той или иной программы за счет вредоносного ПО является преступлением.

Tags: РКН, Россия, Россия сегодня, вирусы, кибератака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments