missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

«Вестник-Дамаска»: 2 миллиона долларов за пленных российских солдат

Стали известны подробности боя под поселком Аш-Шаоля в Сирии. По сообщениям телеграм-канала «Вестник-Дамаска», в результате боестолкновений  в плен к террористам ИГИЛ попали российские бойцы. Более подробную информацию удалось узнать от солдата правительственных войск Сирии. Он рассказал, что колонна сирийских войск и российских добровольцев выдвинулась выполнять поставленную задачу в поселок Аш-Шаоля. Неожиданно микроавтобусы, на которых ехали бойцы, подверглись пулеметному обстрелу со стороны боевиков. Известно, что террористы попытались окружить колонну с левого фланга. Сирийские правительственные силы оставили свои позиции.



"Затем русские солдаты, их было где-то 10, вместо того, чтобы отступать или сбежать, бросились за песчаную насыпь на обочине и начали прикрывать наше отступление", - рассказывает сириец. Также согласно его сведениям, боевики ИГИЛ превосходили в численности и имели преимущество в бою.

"Дальше у русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики и, видимо, русские пошли в рукопашную с применением холодного оружия, но боевиков было слишком много", - рассказал сириец.

Сирийский солдат заявил, что он и его сослуживцы обязаны жизнью русским бойцам. Он выразил слова благодарности за то, что те самоотверженно вступили в бой и не дали боевикам вновь захватить отвоеванные территории. Ведь российские добровольцы отбивали атаку до последнего. И, невзирая на превосходство противника, им все-таки удалось выстоять.

Но радость победы омрачила новость о том, что боевики взяли в плен двух российских добровольцев. Данную информацию подтвердило агентство «Амак», которое связано с ИГ.

Информация о том, что российские бойцы действительно попали в плен - подтвердилась после того, как телеграм-канал Directorate 4 обнародовал видео с закованными в наручники солдатами. После чего, спецподразделение «Охотники за ИГИЛ» предложили террористам выкуп в размере двух миллионов долларов в обмен на пленных. Переговоры ведутся с 29 сентября, однако боевики ИГИЛ игнорируют данное предложение.

Несмотря на это, сирийские правительственные силы не оставляют попыток освободить из плена российских солдат, которые в последних боях проявили столько мужества и отваги. Они буквально прикрыли собой отступающих сирийцев.



По поступающим сообщениям из соцсетей, пленными оказались добровольцы из ЧВК Вагнера Роман Заболотный и Григорий Цуркану. О ребятах известно немного: бывший разведчик ВДВ Цуркану когда-то отстаивал интересы Донбасса на стороне ополченцев, казак из донского казачества Заболотный в прошлом участвовал в сопровождении гуманитарных конвоев. Когда началась война в Сирии, парни не смогли стоять в стороне и отправились в Арабскую республику, чтобы оказать поддержку правительственным силам в борьбе террористами.



Теперь становится понятно, почему боевики не предъявили никаких условий. Им не нужен выкуп, им нужна месть. Ведь именно бойцы ЧВК Вагнера стояли за самыми успешными операциями в текущем году. Благодаря их героизму и самоотверженности, удалось освободить от террористов значительную часть сирийской территории.

Многие предполагают, что ИГИЛовцы не простят им этого, поэтому их, скорее всего, казнят. А пока пользователи соцсетей беспрестанно восторгаются их подвигом, мужеством, а главное проявленным героизмом.
Оригинал взят у karina_great в «Вестник-Дамаска»: 2 миллиона долларов за пленных российских солдат
Tags: САР, Сирия, добровольцы, пленные солдаты, правительственные войска Сирии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments