missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новая судебная реформа на Украине позволит Порошенко полностью влиять на судебный процесс

Реформирование Украины в самом разгаре. Не так давно изменениям подверглась пенсионная система. А вчера под покровом ночи государственные мужи из Верховной Рады проголосовали за судебную реформу.



Казалось бы, ничего особенного, проголосовали и ладно. Но то, что они придумали - ни в какие ворота не лезет.

Наверное, самое главное и масштабное изменение -  это то, что Порошенко получил «кольцо всевластия». Теперь именно президент решает, кого назначать на должность судьи. То есть, теперь он может  подбирать своих людей, которые будут судить, так как ему это угодно. Влияние президента распространится на все судебные инстанции, никто не успеет и глазом моргнуть. Что и говорить – тоталитаризм в действии.

Остальные изменения тоже не очень-то и позитивные. Взять, к примеру, повестки. Их теперь не будут приносить. Вызывать в суд будут с помощью электронных сообщений, опубликованных на сайте суда. Теперь каждый украинский законопослушный гражданин должен заглядывать на все существующие судебные сайты, чтобы проверить, нет ли его фамилии, в списках приглашенных поучаствовать в этом зрелище.

Хотя особо ленивым можно будет не напрягаться. С появлением новой реформы появилась возможность посещать судебные заседания он-лайн, то есть по скайпу или воспользовавшись любой другой программой.

Если во время заседания у вас появилось множество вопросов к ответчику, к обвинителю или другим участникам судебного процесса вы сможете задать только 10. Депутаты, которые проголосовали за реформу, решили, что остальные – это самое что ни на есть «злоупотребление».

Кстати, теперь количество «зрителей», желающих посетить то или иное судебное заседание, резко сократится. Потому что в новой реформе прописаны нормы, по которым вам могут ограничить доступ в зал суда, если не хватает мест. Так что плакали журналистские расследования и сенсационные материалы, сотрудников масс медиа точно пропускать в зал не будут.

И это далеко не все изменения. Однако, судя по уже имеющимся понятно, что судебная реформа целиком и полностью подогнана под чаяния властей Киева. Теперь они могут творить все, что захотят с большой буквы закона.

Самое примечательное, это то, что МВФ настоятельно «рекомендовал» провести реформы ожидая, что только так страна избавиться от коррупции. Однако все получается в точности да наоборот. Власти Киева внесли изменения, согласно которым теперь иск о необоснованности владения активами нельзя будет предъявлять связанным лицам. То есть если ты наворовал и переписал все на жену, то все наворованное останется в семье.

Так что все самое интересное только начинается. Сначала закон об образовании, потом пенсионная реформа, и наконец, судебная, что же будет дальше?
Tags: Петр Порошенко, Украина, заседание, новости Украины, судебная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments