missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Назван виновный в пожаре на украинском военном складе под Винницей

Несмотря на то, что пожар на украинском военном складе локализован, боеприпасы продолжают детонировать.  Власти Киева уже подсчитывают убытки, а они, между прочим, очень масштабные. По предварительным данным, происшествие обойдется украинской казне более чем в 800 миллионов долларов. Поговаривают, что эта сумма будет значительно выше. Кто же все-таки виноват в этом и почему украинские склады горят каждый год?


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на одном из центральных телеканалов с серьезным видом заявил, что причина пожара на военном арсенале – диверсии со стороны России.

- Мы видим определенные признаки диверсии, - заявил он.

Что они видят и о каких признаках вообще может идти речь, если они элементарно не могут подступиться к складу, из-за детонаций, которые происходят до сих пор. Соответственно, можно смело сделать вывод, что Луценко, который, между прочим, занимает высокий пост генерального прокурора Украины, не имея никаких оснований и доказательств, обвиняет соседнее государство в преступлении. Очень непрофессионально, на мой взгляд. Хотя как показывают события, которые происходили в последнее время, к такому выводу он, скорее всего, пришел по просьбе украинского главнокомандующего или по его приказу. Но это его нисколько не оправдывает.



А дело вот в чем. Глава Генштаба Украины Виктор Муженко является близким соратником господина Порошенко. Именно президент сулил тому столь высокий пост, на который он, по меньшей мере, не заслуживает, из-за отсутствия необходимого опыта. Но кумовство штука очень коварная. Пообещал – будь добр выполняй, даже если это назначение негативно отразится на всей стране. Главное, чтобы другу было приятно и комфортно, а дальше хоть трава не расти.

Но даже не это самое страшное. После последнего пожара на складе, который произошел под Харьковом, общим постановлением решили выделить 300 миллионов гривен Генеральному штабу на обеспечение безопасности и сохранности военных складов. Муженко эти деньги получил, но видимо, потратил не по назначению, потому что склад загорелся вновь.

Естественно, подобное не очень понравилось остальным, которым никаких денег не выделили, вот они и решили слить Муженко по-тихому. И первым свое негативное «фе» выразил глава СНБО Турчинов. Он заявил, что «эти деньги, как обычно, ушли, как вода в песок»  и что главу Генштаба нужно срочно менять, ибо толку от него нет и вообще одни убытки.



Турчинова поддержал Геращенко, который правая рука, нога и остальные части тела министра МВД Авакова, сам Аваков воздержался от комментариев.
А самого  Порошенко в последнее время буквально закидали письмами с просьбами уволить Муженко. Но главнокомандующий решил игнорировать просьбы трудящихся. А сам Муженко заявил, что обвинения против него беспочвенны, но объяснить, куда подевались триста миллионов не смог. Лишь сказал, что ушли по назначению. Но назначение, знаете ли, бывает разное, так что…

Из этого всего выходит, что Порошенко не желает снимать с должности своего друга. Сам глава Генштаба как может отбрыкивается и пытается все опровергать, называя нападки на свою персону «происками врага». А тут еще и Юла ГенплокуЛатуЛа вовремя подоспел со своими обвинениями и намеками  на «руку Кремля».

Так что, все самое интересное только начинается. Как всем, кто замешан в данном преступлении, удастся выкрутиться с такой непростой ситуации? Хотя им не привыкать. Не в первый раз такое происходит, да и скорее всего, не в последний. Пожар уничтожает все улики – отличный повод, чтобы не объяснять свое воровство.

Tags: Винница, Украина, Украина сегодня, детонация, новости Украины, пожар, пожар на складе, склад боеприпасов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments