missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Сладкая яблочная галета

Оригинал взят у my_happyhouse в Сладкая яблочная галета
DSC06534ф.jpg

Привет друзья! Если хочется что-нибудь вкусное к чаю, но не хочется долго возиться у плиты, то этот рецепт как раз для вас. Вкуснейший рассыпчатый корж и сладкая яблочная начинка с добавлением ароматной корицы и изюма.Осенним вечером нет ничего вкуснее!


Тесто:

230 гр муки (+ возможно понадобится еще 20 гр)
100 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
50 гр сахара
холодная вода - 2 ст л
1/4 ч л разрыхлителя

Начинка:
2 крупный яблока
20 гр сливочного масла
1 ст л коричневого сахара

Изюм запаренный 1 ст л
порошок корицы 1/2 ч л

Сливочное масла нарежьте небольшим кубиком, смешайте с сахаром и мукой, разрыхлителем и разотрите в мелкую крошку. Вбейте яйцо и добавляя постепенно по одной ложке воды замесите мягкое тесто. скатайте в шар и заверните в пищевую пленку.Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите яблоки и ст ложку коричневого сахара. Протомите яблоки до мягкости. (Следует выбирать сорта яблок с плотной структурой, и следить чтобы они не стали пюреобразными при томлении, а кусочки чувствовались в начинке)
Тесто выложить на лист пергаментной бумаги и раскатать в тонкий круглый пласт. В центр, оставляя свободными края, выложить начинку из яблок,выложить изюм на яблоки и припудрить корицей.
Аккуратно завернуть края сверху внахлест.
Выпекать при 180 С 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до слегка золотистого цвета.
Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой.

DSC06527ф.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments