missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

На Украине назвали версию пожара на складе боеприпасов под Винницей

На сегодняшний день новостью номер один стало возгорание на крупнейшем украинском складе боеприпасов под Винницей. Масштабы инцидента впечатляющие, впрочем, не уступают по размерам тем, которые происходили на Украине до этого.


Из года в год в незалежной случается подобная беда. Обычно учатся на собственных ошибках, но это совершенно не касается Украины. Порой создается впечатление, что склады взрываются не просто так.

Еще не успели потушить пожар, однако официальная версия происшествия уже имеется. Возгорание, и как следствие детонация, была спровоцирована диверсионными действиями. Представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра даже позволил себе заявить, что пожар возник из-за теракта.

Да-да, именно теракт. Обычно под этим словом принято понимать действия, которые совершенны рядом лиц, чтобы убить себе подобных, тем самым повлияв на принятие решений властями и международными организациями. Против кого был совершен «теракт» на Украине – неизвестно. Обычно, после террористического акта кто-то берет на себя ответственность за содеянное, но этого не произошло.

Наверное, потому что  на Украине привыкли делать громкие заявления, которые абсолютно не связаны с реальностью.

Самое забавное во всей этой истории это то, как был произведен «теракт». По словам Мисюры, к складу подлетел беспилотник, а потом начались подрывы снарядов. Кстати, никто его не видел, но постовые, которые в это время находились на улице, слышали в небе звуки, характерные для работы дрона. И все.

Ни тебе видео подтверждения, ни показания свидетелей, а только слова постовых, которые слышали звук. Да мало ли на улице можно звуков услышать. Тем более, дрон – это вам не истребитель, поэтому вряд ли его можно услышать.

В общем, никто не ожидал, что версия следствия будет адекватной. Хотя бы выждали немного, чтобы можно было сказать, мол, пожар потушили, провели экспертизу, выяснили. Но нет, делают официальные заявления на основании слов постовых, которые слышали, а возможно им показалось.

Если хорошенько поразмыслить, то во всей этой истории может быть только две версии. Пожар произошел из-за того, что кто-то попытался скрыть факт хищения или же таким образом вину за происшествия намеревались возложить на Москву, мол, опять «рука Кремля» и все в таком духе. Якобы позавидовали, что у нас такой склад и прочее. Украинские власти любят, когда мировая общественность их жалеет и всячески соболезнует. Вот и решили, что у них много складов, почему бы и не подпалить очередной. Все равно не жалко. Ведь для «благого» дела как-никак…
Tags: Украина, версия пожара, новости Украины, склад боеприпасов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment