missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Чем подтверждается версия следствия по делу Ляскина?

Сегодня на сайте издания «Медиазона» вышла статья о нападении на координатора московского штаба Навального Николая Ляскина. Текст изобилует подробностями событий, произошедших до нападения и после него. Причем расписано все чуть ли не по минутам.


В статье описано то, как Алексей Щербаков (подозреваемый в нападении) пришел в штаб, как много раз он пытался найти Ляскина, как сам Николай в день нападения выходил с товарищем из штаба, и что первая его мысль после удара была о камнях, падающих с крыши. А потом он обернулся и увидел человека…Увидел да не увидел, как оказалось.

Кроме этого  в статье опубликовано как-то уж очень много фотографий Щербакова. Складывается ощущение, что его намеренно фотографировали, будто зная, что это пригодится. Вот он агитирует,  вот позирует в спортивном костюме, здесь же сидит на мероприятии штаба.

Да и в целом такое количество подробностей смущает. Похоже, что посредством этой статьи на Медиазоне московская команда Навального во главе с Ляскиным пытается выпутаться из крайне неприятной ситуации. Но на деле все это лишь подтверждает версию следствия о том, что Ляскин как раз и является заказчиком нападения.



Согласитесь, странно, что при таком подробном рассказе какие-то элементарные факты Николай не помнит. Например, о чем он разговаривал с абонентом, написавшим ему смс «Добрый день. Alex» и «Выполнил» и которому Ляскин сам звонил 13 и 14 сентября. Сомнительная выборочная амнезия.

При этом  когда следствие просит Николая дать свой телефон, тот то отказывается это делать, а то и вовсе забывает мобильный дома. Как это, координатор штаба, которому, по его же словам, поступает много звонков, который регулярно и каждый день постит твиты, забыл телефон?

Стоит добавить, что Ляскин был не единственным пострадавшим. И с этим связано тоже несколько интересных фактов. Сам Щербаков заявил, что ему заказали двоих человек. И действительно, незадолго до нападения на Ляскина, избили другого навальниста, Сергея Говорова. Он, кстати, является координатором южного автономного округа по штабу Навального.

Кто-то слышал о нападении на него? Нет. А почему?  А помните Александра Туровского, которого якобы избил полицейский во время проверки штаба? О нем не написал только ленивый. Сам Навальный разместил на своем сайте целую статью с гиперссылками на эту тему. Эту тему распространили чуть ли не как информацию о конце света.

Но почему-то о том, что напали на Говорова и избили его, никто не написал ни слова. Причем промолчал и сам Сергей, и представители московского штаба даже после того, как очевидцы начали отписываться им в телеграмм, спрашивая как здоровье Сергея.



Похоже, что раскрывать нападение на Говорова в планы представителей московского штаба Навальнго не входило, поэтому все намеренно молчали.

Что же получается по итогу? Прекрасная хронологическая раскладка данного события, которую предоставили московские штабисты Навального, намеренное замалчивание нападения на Говорова, частичная амнезия Ляскина.

Все эти нестыковки, противоречия и замалчивания некоторых фактов говорят о том, что версия следствия об инсценировке, где Ляскин и является заказчиком нападений, вполне себе имеет место быть. Похоже на то, что все это – один большой спектакль, кукловодом  которого является Ляскин.
Tags: Лыскин, Николай Ляскин, Оппозиция, нападение на Ляскина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments