missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

История нападения на главу московского штаба Навального Ляскина обрастает новыми подробностями

Стоит напомнить, что сомнительная история с  нападением  произошла  15 сентября. Тогда неизвестный мужчина ударил Николая сзади трубой по голове, затем нанес еще два удара по телу и скрылся. По крайней мере, об этом пострадавший голосит на весь либеральный мир.


Естественно, по-тихому такое пройти не могло. «Скромный» Николай, не теряя ни минуты, написал твит, о совершенной на него  атаке. Сделано это было сверхоперативно, мастерски и  в считанные секунды, что в случае с обычным человеком (не оппозиционером Ляскиным) могло быть затруднительно, вследствие недавнего  контакта головы с тяжелым металлическим предметом. Но Николай, по всей видимости, не кто-либо.

Далее, конечно, его стенания были услышаны СМИ определенной направленности.  Не дожидаясь каких-либо комментариев от правоохранителей, оппозиционное сообщество коллективным решением постановило, что на трубе, посягнувшей на голову  московского достояния Навального, отчетливо видны отпечатки «руки Кремля». С чем Ляскин  и пошел сдаваться сотрудникам полиции.

Информация, как и планировалось, поползла со всех либеральных щелей, о нападении на оппозиционера упоминали во множестве Ютуб каналов. Рассказы о том, как власти расправляются с неугодными оппозиционерами и всячески их притесняют – очень популярны.

Но что-то пошло не так. Полицейским, к большому удивлению Ляскина (и, скорее всего, не совсем приятному), удалось задержать нападавшего.
Нападавшим  оказался некий Алексей Щербаков, который прям совсем недавно уже фигурировал в московских полицейских сводках.



А именно, 11 сентября на еще одного  активиста Навального Ивана Хромеева (известного в сети как Сергей Говоров) было совершено нападение возле метро. Метрополитен место людное и охраняемое, вот правоохранители и среагировали на происходящее моментально. Нападавший и «не успевший пострадать» Говоров были задержаны. Эту информацию можно найти в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях №13320 от 11.09.2017г.

И вот какая незадача. Участники потасовки помирились на глазах у сотрудников полиции и были отпущены той же ночью.

Казалось бы, о таком резонансном случае, как о нападении на активиста самого Навального, должны были трубить во все колокола. Однако этого не произошло. Даже наоборот - эту информацию старались всячески утаить. Но о нападении на Говорова-Хромеева все-таки стало известно.

Кстати,  напавшего на Говорова, по странному стечению обстоятельств, зовут Алексей Щербаков. Да-да, тот самый, кровожадный малый, который «рука Кремля», и который  колотит известных московских оппозиционеров железными трубами.

На самом деле, все очень прозаично. Дело даже не в маниакальном пристрастии Щербакова к тяжелым металлическим предметам  и не в его нелюбви к оппозиции. Все дело, как всегда в деньгах.  Согласно показаниям Щербакова, с которыми можно ознакомиться на сайте МВД, Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения.

«Задержанный пояснил, что лично общался с пострадавшим около часа. В ходе указанного разговора мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший», - из показаний Щербакова.



Цена вопроса – 150 тысяч рублей. Ляскин не успел заплатить всю сумму, однако задаток в размере 10 тысяч рублей должен был гарантировать успех данной затеи.

Но, очевидно, изначально все пошло не так: неудачное нападение на Хромеева, затем провал с инсценировкой нападения на Ляскина. Все должно было быть совсем по-другому. Но обстоятельства сыграли не на руку оппозиционеру. Правоохранители сработали довольно оперативно, да и  Щербаков «раскололся» на первом допросе.

Сегодня полиция освободила его под подписку о невыезде.



Скорее всего, ненадолго. По имеющейся информации, правоохранителям не составит особого труда обосновать его участие в двух эпизодах с нападением, поэтому вероятнее всего он получит реальный уголовный срок. Что же касается «сценариста» Ляскина, то он тоже так просто не отделается. Если его причастность будет  доказана, за свои сценки с насилием ему придется отвечать по всей строгости закона.


Оригинал взят у karina_great в История нападения на главу московского штаба Навального Ляскина обрастает новыми подробностями
Tags: Ляскин, Оппозиция, навальный, нападение на Ляскина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments