missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Во что превратилась женщина после девяти лет веганства

У многих отказ от пищи животного происхождения ассоциируется с добровольной деградацией и самыми страшными вещами. Воображение рисует жуткие, исхудавшие тела, покрытые бороздой морщин и безнадёжности. Как всё обстоит на деле? Сейчас мы вам расскажем и покажем.

N5e_eMoWmmY.jpg



Даше 29 лет. Девять лет назад она сдала анализ крови, выясняя, какие продукты ей подходят, и очень удивилась.

- Как сейчас помню – вышла с этими результатами в руках, взглянула на красный лист со списком запрещёнки, а там почти всё мясное. Исключение – перепела, да цесарки. Ну, я и подумала, обойдусь без мяса.

Спустя три месяца я почувствовала невероятную лёгкость, меня это подкупило. А потом был случайный опыт с пельменями. Меня пригласили в гости лепить их, во главе и затейником лепки была Бабуля. А поскольку это дело традиции, тут не поспоришь со старшим поколением. Ну и, конечно, после лепки идёт варка. Меня бы не поняли, если б я отказалась от еды после двух часов готовки. Я съела пару-тройку штук, и ощутила всю тяжесть мясного бытия. На утро я чётко решила, что мясо – это точно не моя история.

z2khElAOLc4.jpg


Спустя шесть лет я отказалась полностью от пищи животного происхождение. Со временем ощущаешь прирост энергии, как на ракете. Вот основные преимущества веганства, исходя из моего личного опыта:

- Сплю меньше, чем раньше. Я высыпаюсь за пять часов!
- Меньше устаю, хотя веду очень активный образ жизни.
- Знаю, что никто не пострадал и не погиб в муках, чтобы я поела.
- Сколько не съедаешь, всегда ощущаешь лёгкость внутри.
- Любишь весь мир)) Хотя это уже, наверное, моё личное. Сейчас я ощущаю мир глубже, чем раньше, чувствую совсем другие вибрации.

dXjXZitlKVM.jpg


Рацион

Мой рацион полон сладости. В продуктовой корзине на постоянной основе сухофрукты, овощи, фрукты. Маш, нут, чечевица, брокколи – мой белок.

7yTcxNNS4GY.jpg


Есть такой миф, что у веганов проблемы с кожей, мол, она теряет упругость из-за нехватки белка. Если питание – сбалансированное, этого не произойдёт. В моём рационе есть авокадо, масла, орехи, хорошие БАДы, та же Omega 3. Для внешности это гораздо полезнее и эффективнее, чем шашлык из свининки и бекон. Моя кожа стала выглядеть намного лучше, ведь во мне – клетки живых продуктов, а не трупов… Ничего личного, но это так) Со мной знакомятся 20-летние парни, уверенные в том, что я их ровесница.

Тренировки

Я сертифицированный преподаватель йоги, и этим всё сказано)) Если серьёзно, спорт – это часть моей жизни. Я люблю его так же, как и просыпаться, настраиваясь на новый день в медитации. И делаю всё интуитивно. Хочу – бегу в лес, хочу – иду тягать железо.

Физическая активность очень важна в жизни каждого человека. Наше тело – это самый дорогой инструмент, именно с его помощью мы сможем прожить дольше. А если мы загрязняем свою машину – питаемся плохо, не держим мышцы в тонусе, нам это оборачивается проблемами со здоровьем. Ну и какая жизнь, когда ты болен... Вся фишка – в осознанности! Это и каждая ложка в рот, и каждая мысль в голову.

5.jpg


Даша, на мой взгляд, потрясающий пример того, как важно найти своё. Не ориентируясь на чужой пример, а прислушиваясь к организму и ощущениям. Это непростая работа, но очень приятная. И в итоге, спустя n-ое количество лет, ты превращаешься в человека, довольного собой и живущего в полной гармонии.



Оригинал взят у kiss_my_abs в Во что превратилась женщина после девяти лет веганства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments