missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Саакашвили станет национальным героем

Затеянный Саакашвили скандал удался. Судьбой политика в изгнании уже заинтересовались в Польше и теперь вызывают на ковер посла Дещицу, чтобы тот предоставил отчет деяниям властей, которые запретили въезд экс-главы Одесской ОГА на Украину.


В Польше считают, что власти Киева, а точнее Порошенко, ведь это он лишил Михо гражданства, не имели законных оснований для запрета на въезд. Также поляки назвали действия украинских властей нецивилизованными и намерены в ближайшее время поднять этот вопрос на заседании Европейского парламента.

Так что грузинский горец получил плюс к карме и поклонников в лице польского правительства и теперь может смело рассчитывать на поддержку.
Для Порошенко это скорее плохие новости, чем хорошие. Будь это не Михо, он бы давно махнул рукой и не обращал внимания, сколько таких нелегалов находится на Украине. Но тут дело совсем другое. Раз уж дошло до того, что он препятствует возможности вернуться на Украину, значит, он его серьезно опасается. Видимо, почувствовал конкурента.

Добился своей цели и украинский грузин. Ведь вчерашним прорывом на территорию незалежной он нанес непоправимый ущерб порошенковской репутации. К тому же он автоматически стал лидером украинских оппозиционных сил. Ничего вам не напоминает? Ведь Саакашвили действует так, как будто он вновь собирается стать президентом, теперь уже не Грузии, а Украины. Сценарий один в один. Именно таким макаром он взошел на грузинский престол.

Можно даже не сомневаться, народ тоже за ним потянется. Ведь так уж сложилось исторически, на Украине нужно во что-то верить. Ведь только недавно требовали освобождения отъевшейся Жанны д’Арк в лице Савченко, теперь пришел черед Саакашили. Его очень быстро сделают национальным героем, никто и глазом не успеет моргнуть.
Tags: Михо Саакашвили, Саакашвили, Украина, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments