missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

США оказались бессильны перед российскими информационными войсками

Россия и США противостоят друг другу очень давно. Все началось с конфронтации, которая к счастью не дошла до открытого военного столкновения между странами. «Холодная война» завершилась, однако началась другая, более незримая борьба, которая проходит на информационном фронте.


В апреле 2015 года Пентагон открыто заявил о своих намерениях использовать идеологическое информационное оружие против стран, которые, якобы, представляют угрозу. По мнению США, это Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Без сомнения, подобные заявления не остались без внимания российских кибервойск, которые моментально отреагировали на выпад агрессии со стороны Америки и приняли все необходимые защитные меры.

Вчера американское издание «The Washington Post» опубликовало  статью, в которой заявило о том, что во время американской президентской кампании Россия использовала один из методов информационной борьбы. А именно: размещала в Facebook посты с политической рекламой с фальшивых аккаунтов, тем самым повлияв на ход выборов.

Директор службы безопасности соцсети Алекс Стамрос подтвердил, что действительно, регистрация аккаунтов проводилась и началась она сразу же после объявления Пентагоном своей пресловутой стратегии ведения кибервойны.

По сути, данные обвинения беспочвенны. Ведь зарегистрированных аккаунтов было, по меньшей мере, около 500, а сумма за размещенную рекламу не превышала и ста тысячи долларов.  Тем более, посты вообще не касались выборов. А теперь представьте, сколько денег уходит на рекламу во время предвыборной гонки. Суммы исчисляются в миллиардном эквиваленте. Известно, что вовремя выборов демократы и республиканцы сотрудничают с «фактчекерами», которые не стесняются вести агрессивную пропаганду и искажать факты.

США в очередной раз пытаются очернить Россию, обвинив во вмешательстве в ход голосования. Ведь по-другому Вашингтон не может, не в их правилах признавать чье-либо превосходство. Поэтому нет ничего удивительно, что в ход пошли всем известные меры под названием – санкции.

В декабре 2016 года Министерство Финансов США внесло в санкционный список российского ресторатора Евгения Пригожина, с формулировкой: «за поддержку позиции правительства России».  Они предположили, что бизнесмен связан с некой «фабрикой троллей», которая влияла на ход выборов в США.

Получается, что стремление Евгения Пригожина защитить Россию от информационных посягательств, обеспечить ей превосходство над США, было преподнесено как агрессия в сторону стран Запада. Подобное можно объяснить только тем, что за океанам просто расписались в своем поражении на информационном поприще.

Внося в санкционные списки людей, которые ведут незримую борьбу в Интернете, которые противостоят различного рода киберугрозам и препятствуют посягательствам в нашу страну, США  скрывают свою беспомощность.

Запад просто не готов противостоять российским информационным войскам и при этом не в состоянии достойно принять поражение.
Tags: США, информационная война, кибератаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments