missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Журналист «Фонтанки» Коротков и его сенсация. Когда все возвращается бумерангом.

Многие думают, что журналистика – это профессия. Абсолютно не обязательно иметь три высших образования, чтобы быть журналистом. Многие думают, что это привлекательное, гламурное ремесло, которое приносит известность и деньги. Но это далеко не так. Журналистика требует от человека ответственности и не каждому это под силу. Как, например, репортеру «Фонтанки» Денису Короткову.



Бывший мент, а ныне сотрудник петербургской редакции решил заработать себе славы и, возможно, денег. И для этого он написал статейку о погибших российских ребятах в Сирии. И не просто написал, горе-журналист позволил себе издеваться над семьями парней, которые поехали в Сирию защищать нашу страну от террористов. Он описал ребят, как необразованных, неграмотных,  заявил, что они отправились туда вовсе не из благих целей, а в стремлении заработать много денег, за что и поплатились. То есть Коротков проявил неуважение к тем, кто бросил все и отправился отстаивать интересы нашей страны на дальних рубежах, бороться с боевиками и отвоевывать для всех нас свободу и безопасность.

Самое неприятное во всей этой истории - Коротков в своей статье раскрыл персональные данные, как погибших, так и их родственников, наверное, совсем забыв, что это строго запрещено законом.

Естественно, появление в сети подобной «сенсации» вызвала другой резонанс. Противоположный от того, на который надеялся Коротков. Многие пользователи на своих страницах в «Живом журнале» стали обвинять журналиста в цинизме и лживости. Некоторые в комментариях предложили «пощупать его за вымя» и в принципе, воспользовавшись его же собственными приемами – выложили в сеть персональные данные Короткова.


После чего последовало ожидаемое светопреставление. Он начал вопить на каждом углу о том, что его жизни и здоровью угрожает опасность, потому что теперь все знают, где он живет. А редакция «Фонтанки» решила поиграть в неких сыщиков и написала о том, что им известны IP адреса тех, кто якобы угрожал Короткову.

Так что, репортер в один миг из гордого критика превратился в жертву. Хотя кому он, по сути, нужен. Коротков оказался жалким и никчемным, трусливым ментом, который боится за собственную шкуру. Когда он выпускал свою статью, он почему-то не задумался над тем, скольких людей он подверг величайшей опасности. Ведь парни воевали в Сирии, уничтожали террористов. Я думаю, нет  смысла объяснять, какое значение для жителей восточных стран имеет месть. Теперь им  даже не нужно заморачиваться над поиском тех, кому мстить. Коротков это сделал за них, выложив имена, места жительств родственников погибших ребят. К тому же, где гарантия того, что сведения, которые он указал в своей статье, достоверны?

Теперь, что касается IP адресов, которые якобы выяснила «Фонтанка» - это очередная ложь и провокация. Ведь любой пользователь ЖЖ точно знает, что администрация ресурса направо и налево не раскрывает данные своих пользователей, в отличие интернет-газетенки.

Надеюсь, теперь недожурналист усвоит урок о том, что защиту данных никто не отменял. Нельзя рисковать чужими жизнями ради своей славы и известности. Работая журналистом, нужно отвечать за свои поступки. Пользователи Интернета отплатили ему его же монетой. Все честно. Теперь он в таком же положении, как и родственники погибших ребят.

Журналист должен работать ради народа и для народа и только тогда он станет востребован и уважаем. Это самая благородная профессия из всех. Но не все достойны называться журналистами, Денис Коротков уж точно.
Tags: Денис Коротков, Сирия, Фонтанка, герои
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments