missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

На Украине анонсировали внедрение системы распознавания лиц на базе сайта «Миротворец»

Скандальный украинский сайт «Миротворец» давно хотели запретить, однако он до сих пор активно продолжает свою деятельность, которая по всем параметрам запрещена украинским законодательством. Традиционно, власти Киева смотрят на эту проблему сквозь пальцы и даже не торопятся закрывать данный ресурс. Мало того, они способствуют тому, чтобы он очень быстро набирал обороты. Сегодня советник главы МВД Антон Геращенко объявил о скором запуске новой системы.


Некая функция «Identigraf», которая будет распознавать лица, заработает на базе сайта «Миротворец» уже в этом месяце. По словам Геращенко, с ее помощью можно будет искать определенных людей. После  этих слов возникает резонный вопрос: каких-таких определенных людей намереваются выискивать на Украине с помощью ноу-хау?

Геращенко утверждает, что разыскивать система будет исключительно сепаратистов, террористов и преступников. В общем, очередной беспредел и беззаконие. Интересно, будучи советником министра МВД Геращенко когда-нибудь слышал о законе, который предусматривает письменное согласие на обработку персональных данных граждан?

Так или иначе, но мировая общественность должна обратить внимание на очередное вопиющее бесчинство, которое происходит на Украине с легкой подачи ее властей. Ведь где гарантия того, что эта система, не будет давать сбои и ни в чем не повинные люди не окажутся за решеткой?

К тому же, согласитесь, очень странно видеть, как чиновник с радостной улыбкой на устах сообщает о том, что собирается нарушить закон, причем не в первый раз, а все остальные государственные мужи дружно ему вторят. Такого больше нигде не увидишь, сколько бы ни искал.
Tags: Антон Геращенко, Миротворец, Украина, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments