missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Зачем украинским властям понадобились картины российских художников?

Киевские власти вдруг решили, как они сами утверждают, вернуть назад собственность, целиком и полностью принадлежащую стране. Речь идет о картинах Шишкина и Айвазовского и Левитана.

Судя по всему, в незалежной настроены воинственно. Даже объявили розыск через Интерпол. Когда-то, еще до референдума в Крыму, в Симферопольский художественный музей были переданы полотна известных российских художников Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина, а также Исаака Левитана. Общая стоимость шедевров  составляла 1,324 миллионов долларов.

Так вот, по прошествии трех лет украинские власти спохватились и утверждают, что картины были переданы в Симферополь незаконно. Поэтому требуют вернуть их по линии Интерпола.

Так или иначе, но со всем этим стоит тщательно разобраться. Ведь от одного желания Киева ничего ровным счетом не изменится. Незаконность еще надо доказать.

К тому же, непонятно почему вдруг власти Украины, которые отказываются от всего российского, решили вернуть картины знаменитых РОССИЙСКИХ художников? Зачем они им понадобились? Возможно, их кругленькая сумма не дает кому-то спать спокойно, от того шедевры решили так спешно вернуть, чтобы потом толкнуть на черном рынке. Вряд ли есть другая причина.

Становится понятным, почему недавно президент многострадальной Петр Порошенко назвал Ивана Айвазовского украинским художником и призвал чтить украинское наследие. Чтобы внести ясность, отмечу, что Айвазовский родился в Крыму в 1817, тогда полуостров входил в состав Российской империи. Так что его украинскость крайне сомнительна, как и то, что за желанием вернуть картины стоят благие намерения.

Tags: Киев, Украина, власти Украины, картины художников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments