missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Крым принимал европейских гостей. Группа Scooter успешно выступила и обещала вернуться

Видимо, выступление немецкой группы Scooter не очень обрадовало украинских «можновладцив». Не то, чтобы им не нравилось творчество музыкантов, просто они крайне расстроились, что свой концерт они дали в Крыму.



Музыканты никогда не скрывали, что хотят выступить на полуострове. Тем более, для этого выдался замечательный повод - фестиваль ZBFest  в Балаклаве. Данное мероприятие проходит уже второй год подряд и собирает десятитысячные аудитории.

На сцене фестиваля Scooter представили эффектное и захватывающее мультимедийное шоу. Исполнили для крымчан свои известные хиты и после окончания концерта пообещали увидеться в следующий раз.

Не стала громом среди ясного неба реакция со стороны украинских властей. После мероприятия они  обратились с грозной тирадой и претензиями к немцами. Посол Украины в Германии Андрей Мельник взывал власти Германии обратить внимание, грозил лишением свободы фронтменам группы, но и наконец, потребовал, чтобы организаторы немецкого шоу «Германия ищет суперзвезду» исключили участника группы Scooter Эйч Пи Бакстера из состава жюри.



Пока немецкие власти никак не отреагировали на украинские мольбы как-то наказать «нерадивых» музыкантов за то, что они занимаются своим любимым делом. И, возможно, проигнорируют. Единственное, что теперь стоит ожидать участникам группы – это штрафные санкции в виде запрета на въезд на Украину. Так что невелика беда потеря. Одними артистами больше – одними меньше. Черный список исполнителей, которым запрещено выступать на украинской стороне растет, как грибы после дождя.

Все же музыка должна быть вне политики, как и все, что связано с искусством. Однако попробуй, докажи. Возможно, когда-нибудь украинским властям придет осознание того, насколько они были не правы, хотя надежды на это крайне мало. Радует, что европейские артисты уже не обращают внимание на истерию Киева и выступают там, где хотят.
Tags: Крым, группа Scooter, концерт в Крыму, полуостров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments