missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Радушный Крым: в Севастополе китайские туристы исполнили русские народные

Китайские туристы облюбовали Крым. Путешественники из Поднебесной давно многочисленными группами ездят по России, чтобы полюбоваться ее достопримечательностями. Сейчас их маршрут несколько изменился, кроме столицы и Санкт-Петербурга они стали массово отправляться на полуостров где всегда солнечно и тепло, можно позагорать и покупаться в море, а также посетить различные экскурсии, благо они в Крыму в изобилии.



Туристические группы из Китая в основном интересуются культурно-познавательными мероприятиями, историческими маршрутами и местами, которые связаны с китайской историей. После того, как полуостров стал российским, Крым вызвал у жителей Поднебесной особый интерес.

Китайские туристы любят посещать Ливадийский и Воронцовский дворцы, винные подвалы «Массандры», гулять по ялтинской набережной. Конечно же, не остается без их внимания Панорама обороны Севастополя, подземные музейные комплексы Балаклавы, Сапун-гора.

Граждане Китая не скрывают, что Крым после преображения производит на них приятное впечатление. Им хочется возвращаться сюда вновь и вновь. Почему бы и нет. По словам главы республики Сергея Аксенова, полуостров всегда рад гостям. Особенно иностранным туристам, которые вносят свою лепту в развитие экономики региона.



Сегодня в Крыму на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» в Севастополе состоялся фестиваль российско-китайской дружбы. Мероприятие проходит не впервые, оно уже третье по счету. Как и в прошлом году, оно собрало просто аншлаг. Такое необычное для города событие вызывает нескрываемый интерес, как у отдыхающих в Крыму, так и у его местных жителей. И это неудивительно. Ведь его особенность состоит в том, что профессиональные и самодеятельные артисты из Китая исполняют русские песни и танцы. В свою очередь российские исполнители – наоборот.

Подобные совместные выступления помогают внести неоценимый вклад в дело международной российско-китайской дружбы. Кстати, инвесторы из Поднебесной предложили крымскому правительству участие в проекте строительства тоннеля через Керченский пролив. Технологии, которые предлагают китайские предприниматели, помогут реализовать задуманное в кратчайшие сроки и с достаточно небольшими затратами. Пока в Общественной палате республики никак не комментируют предложение, однако известно, что данная идея получила положительную общественную экспертизу.

Это дает повод полагать, что историческая дружба между Россией и Китаем будет сохранена и приумножена, вопреки действующим санкциям. Недавно Москва и Пекин подписали более 30 соглашений, касающихся различных сфер сотрудничества, начиная с проектов в энергетической сфере и заканчивая изучением космоса. Стоит отметить, что это наивысшее достижение в российско-китайском сотрудничестве за последние 15 лет.

Tags: Крым, Севастополь, Сергей Аксенов, китайские туристы, международные отношения, развитие Крыма, российско-китайская дружба, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment