missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Президент РФ посетит «ижевский барак», чтобы помочь его постояльцам решить жилищный вопрос

Сегодня у президента РФ очень плотный график. Нужно многое успеть. Владимир Путин отправится в Ижевск, чтобы принять участие в заседании бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям. Кроме этого, в столице Удмуртии глава государства навестит жильцов аварийного дома, которые пожаловалась президенту на его удручающее состояние.


Наверное, большинство вопросов, которые поступали на Прямую линию, касались жилищных условий. Вот и жительница Ижевска, дозвонившись в студию, рассказала президенту о том, что ей приходится жить в аварийном деревянном доме. Он давно отсырел, поэтому в нем всегда холодно и вот-вот на головы жильцам может упасть крыша. Жильцы этого дома не попали в программу расселения. Очередь может до них дойти только через 12 лет.

Внимательно выслушав ижевчанку, Владимир Путин пообещал: «Я к вам заеду».

И это были не просто слова. Сегодня президент воочию убедится в аварийности дома, и я уверена, решит проблему его жильцов.
Сразу же после Прямой линии в «ижевский барак», как его уже после  окрестили местные жители, приехали власти города, представители прокуратуры, Следственного комитета. Однако помочь жильцам с их проблемой никто не смог. Все дело в том, что этот дом не попал в федеральную программу по расселению. Поэтому им придется ждать новой. Этот процесс может затянуться вплоть до 2029 года. За это время многое может произойти. Жить в аварийном помещении очень небезопасно. Тем более, из-за сырости могут развиться различного рода хронические заболевания. Видимо, без президента тут не обойтись.

Наверняка после его приезда проблема будет решена в одночасье. Ведь не бывает безвыходных ситуаций, всегда можно найти какие-то варианты. Поэтому жители «ижевского барака» ждут почетного гостя с превеликим нетерпением.
Tags: Владимир Путин, Ижевск, Прямая линия, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments