missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Крым посетило рекордное количество отдыхающих

Украинские новости про Крым – это всегда пустые пляжи и провальный туристический сезон. Хотя, если разобраться, ничего другого ждать не приходится. Ведь тот, кто хоть раз побывал на полуострове, автоматически  попадает в список персон нон грата и получает пожизненное выдворение за пределы незалежной. Поэтому украинских журналистов в Крыму нет и быть не может. Соответственно, чем на самом деле живет полуостров  -  никто на Украине не знает. А свои новости СМИ попросту придумывают, будь-то сказки-страшилки о  провальном туристическом сезоне или о непреодолимом желании крымчан вернутся в лоно Украины. Реальная картина совсем иная, значительно отличающаяся от той, о которой рассказывают.

Глава республики Крым Сергей Аксенов в своем Facebook  написал, что Крым в этом году идет на рекорд. Количество отдыхающих значительно увеличилось. Начиная с января, санаторно-курортные организации оказали услуги на общую сумму около 2 миллиардов рублей. Уже сейчас показатель по турпотоку превышает прошлогодний почти на треть. Количество отдохнувших неукоснительно приближается к миллиону человек. И это только начало курортного сезона. Освещать этот вопрос детально можно будет только осенью.

Так что пустые крымские пляжи – это украинские небылицы. Кстати, чтобы остальные не разведали, как в Крыму все здорово и замечательно,  украинские пограничники ежедневно образовывают  километровые очереди на  пункте пропуска «Чонгар», препятствуя нормальному движению пассажиропотока. Они не пропускают машины, томя под солнцем людей по шесть часов, невзирая на то, что в душных салонах находятся дети. Так что желающим отдохнуть в Крыму приходится преодолевать значительные трудности. Но это никого не останавливает. Украинских туристов в Крыму достаточно.

Что касается любимых мест отдыха, то, как и в прошлом году, люди отдают предпочтение Гурзуфу, Ялте и Массандре. Именно Южный Берег полуострова более привлекателен для туристов.

Несмотря на то, что во многих регионах России лето выдалось не очень теплым, в Крыму как раз-таки с этим вопросов не возникает. Традиционная жара и прохладное море - что еще нужно, чтобы как следует отдохнуть, оздоровить детей и отвлечься от трудовых будней?

Оригинал взят у karina_great в Крым идет на рекорд. Количество отдохнувших приблизилось к миллиону
Tags: Крым, крымский полуостров, отдыхающие, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments