missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

"Турецкий поток" в обход Украины. Президент РФ будет присутствовать при соединении газопровода

Прошло не больше месяца с тех пор, как Владимир Путин и Эрджеп Эрдоган подписали историческое соглашение о прокладке по дну Черного моря газопровода «Турецкий поток». К реализации проекта приступила крупнейшая в нашей стране энергетическая компания "Газпром". За столь короткий промежуток времени удалось сделать немало. И уже сегодня президент РФ зайдет на борт строительного судна "Пиониринг Спирит", чтобы лично присутствовать при соединении мелководной и глубоководной частей газопровода.



"Турецкий поток" возьмет свое начало в России и протянется через Черное море до турецкого побережья. Идея строительства нового трубопровода назревала давно. С одной стороны нужно было минимизировать транзитные риски. С другой предоставить европейским потребителям новый надежный маршрут для импорта российского газа в обход Украины, внутриполитический конфликт с которой на фоне проблем с ГТС начался еще в 2004 году, во времена правления Ющенко.

В 2019 году истекает срок действующих контрактов, подписанных между Россией и Украиной. К тому моменту строительство "Турецкого потока" будет завершено. Вы понимаете, к чему я веду? Осталось ровно два года, после чего в государственных доходах Киева образуется огромная и зияющая брешь. Украина попросту прекратит быть главным транзитером российского газа. К тому же, незалежная в одночасье лишится своей главной мечты стать частью ЕС в качестве ключевого посредника в поставке голубого топлива из России на европейские рынки.

Когда Владимир Путин принимал решение о строительстве "Турецкого потока", он вовсе не руководствовался желанием наказать Украину. Дело совсем в другом. Ведь всем известно о ненадежности правителей этой страны. Они давно не платят по счетам и нарушают условия контрактов и договоренностей. Поэтому все вполне закономерно.

Другая сторона медали заключается в том, что "Турецкий поток" станет еще и серьезным ударом для США. Ведь все это время Америка держала ЕС в своих цепких лапах. После строительства трубопровода Россия, Турция и Евросоюз объединятся, этот союз не смогут контролировать в Белом доме. Ведь неспроста США так усиленно пытались взять Украину под свой контроль, когда через незалежную шли поставки российского газа в Европу.

Газ по трубам "Турецкого потока", а вместе с ним и "Северного потока-2" будет пущен совсем скоро. Вместе с тем планы США изгнать Россию из энергетического рынка Европы рушатся просто на глазах.
Tags: Владимир Путин, Турецкий поток, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment