missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

«22 июня, ровно в четыре часа»…

22 июня 76 лет назад обычный летний день ознаменовал начало самой кровопролитной войны за всю историю человечества. Без объявления войны Германия напала на Советский Союз. Целью Гитлера было завоевание нового жизненного пространства для арийской расы. Его план заключался в молниеносной атаке, которая получила название «План Барбаросса».



Привычная жизнь для многомиллионного населения была разрушена в одночасье. Безусловно, все вокруг говорили, что война уже близко, что она может начаться в любой момент, но понимая умом, люди все равно не верили.

Для тех, кто жил в прифронтовой зоне, война началась с бомбежек в 4 утра. Для других со страшных слов из динамиков словами Левитана. Сложно было себе представить весь ужас происходящего.

Затем начались долгие четыре года кровопролитной борьбы, борьбы за наше будущее, за нашу свободу, борьбы, которая впоследствии унесла жизни 60 миллионов человек.



Для каждого из нас 22 июня – день памяти и скорби. Разрушения в годы Второй мировой войны не имеют себе равных. Они так масштабны, что их попросту невозможно посчитать.

Путь к Великой Победе был очень долог и труден. Небывалой жестокостью и разрывающей болью, невосполнимыми горем и потерями, истерзанной родной землей наполнились годы войны. Никто и ничто никогда не в состоянии преуменьшить великий подвиг нашего народа над фашизмом.

Tags: 22 июня, день скорби, начало войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments