missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Чехи помогут снабдить Крым пресной водой

Сегодня главы МИД стран ЕС, проснувшись в скверном настроении, без каких-либо обсуждений продлили еще на год действие санкций против Крыма. По большому счету, зачем что-то обсуждать, если они прекрасно понимают, что введенные ограничения бесполезны. Они изначально не очень-то действовали, а сейчас подавно. Крым развивается не назло, а вопреки, и никакие санкции не могут этому помешать.



Далеко не все страны разделяют политику ЕС в отношении Крыма. Например, чешская парламентская партия «Свобода и прямая демократия» намерена сотрудничать с Россией в  вопросах очистки воды в Крыму. Чехия давно выступала против санкций и от слов она решила перейти к действиям.

Планируется, что уже этой осенью в Прагу из Крыма прилетят профильные специалисты, с которыми будут обговорены все детали будущего сотрудничества, а также конкретные сроки. Проект будет реализован не раньше, чем в 2018 году.

Совместными усилиями чешско-российская команда займется очисткой загрязненной воды на полуострове. Будут созданы специальные каналы, которые перекроют поток горных вод в море. Это позволит полностью восстановить водный баланс на полуострове. Именно чехи знают в этом вопросе толк и имеют колоссальный опыт работы в использовании нанотехнологий, например, на Ближнем Востоке.

Глава республики Крым Сергей Аксенов с большим энтузиазмом отнесся к возможности  совместной работы с другими странами. По его мнению, водоснабжение Крыма - это вопрос очень важный и отчасти еще не совсем решенный.

Однако планы по водоснабжению полуострова далеко идущие вперед. Уже разработана стратегия, которая позволит полностью отказаться от использования днепровской воды. Для начала реконструируют местную систему водоснабжения, что намного снизит потери в водоводах. Затем будут отремонтированы артезианские скважины. С помощью чешских специалистов повысится использование местных рек.

Вопреки надеждам Киева, решение проблемы водоснабжения в Крыму не стало яблоком раздора, как они того желали, а наоборот некой соединительной нитью между Россией и ЕС. Впереди предстоит еще много работы, но оно того стоит.


 
Tags: Крым, Чехия, водоснабжение Крыма, международное сотрудничество, полуостров, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments