missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Точка невозврата: Порошенко заявил о намерении «реинтегрировать» Донбасс

Вассалы Петра Порошенко рассказали, что в планах у главнокомандующего полностью реинтегрировать Донбасс. Именно ту его часть, которая неподконтрольна Украине, то есть народные республики.



Не часто употребляемое слово «реинтеграция» имеет много значений, начиная от восстановления в гражданстве и заканчивая воссозданием и возобновлением целого. Говоря простым языком, Петюня Порошенко удумал вернуть себе Донбасс.

Конечно же, все не может происходить по мановению волшебной палочки, поэтому он поручил разработать проект законодательного акта, который охватывает ряд мероприятий и шагов, направленных на эту самую пресловутую реинтеграцию. В общем, все пространно, как всегда. Что-то будут делать, вот только что, не совсем понятно.

Сама по себе задумка на двоечку. По той простой причине, что республики Донбасса можно считать отдельным государством, со своими устоями и законодательной базой. Вряд ли из-за одного желания Порошенко все вернуть на круги своя что-то изменится. Народ, проживающий там, не перестанет ненавидеть Украину, а точнее ее правителей, за то, что на протяжении трех лет они силовым методом пытаются вернуть утраченные территории.

К тому же, если у Порошенко возникло непреодолимое желание что-либо восстанавливать, пусть для начала вернет людям пенсии, которых за три года скопилось так, что на целый бюджет страны хватит. Понятно, что он этого делать не будет. Да и сама по себе реинтеграция - это своего рода подготовка к встрече с Трампом. Буквально вчера стало известно о подготовке к встрече американского президента с украинским. Порошенко вскоре предстоит держать ответ, ему нужно будет что-то говорить на ковре в овальном кабинете, вот он и скажет, что подготовил мероприятия направленные на возвращение Донбасса.

P.S. На прошлой неделе в районе Трудовских Донецка 9-летний мальчик шел с мамой домой, когда упала и разорвалась украинская мина. Мама погибла на месте, на глазах сына. Мальчика доставили с тяжелейшими осколочными ранениями кисти, ноги. У него четыре проникающих ранения кишечника и серьезное повреждение печени. Сейчас он находится в реанимации, за его жизнь борются республиканские медики. Так о какой реинтеграции может идти речь?



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Порошенко, Украина, война на Донбассе, обстрел Донбасса, республики Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →