missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Развитие Крыма идет по плану, на очереди возрождение лечебного туризма

Вы заметили, что  с каждым годом желающих поехать отдохнуть за границу становится все меньше. И это неудивительно, ведь под боком своя отечественная здравница, ничем не хуже, например, израильской. А после того, как руководство полуострова полностью восстановит все существующие лечебные санатории, помыслов поехать куда-то еще просто не будет.


О целебных свойствах природы крымского полуострова знали еще в V веке до н.э. Древнегреческий историк Геродот писал об использовании грязи для лечения из Крыма. Упоминал об этом в своем фундаментальном труде «Естественная история» и Плиний Старший. Современная история Крыма, как курорта, начинается в 60-х годах XIX столетия.  Клиницист Боткин отправил лечиться  на Южный берег Крыма императрицу Марию Александровну. И таких примеров, указывающих, что Крым – это настоящая здравница, их просто не счесть.

Лечебные грязи в озерах Чокрак, Тобечик, Чурбаш, минеральные воды в районах Керчи, Бахчисарая, Нижнегорска, Белогорска, Старого Крыма, Джанкоя, на мысе Казантип – казалось бы, что еще нужно, собирай вещи и отправляйся оздоровляться. Однако не все так просто. Во времена, когда Крым был украинским, все это пришло в запустение. Никто не хотел и не собирался развивать лечебный туризм. Санатории развалились, а  сервис действующих оставлял желать лучшего.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в ближайших планах вернуть Крыму былую славу лечебного туризма. Работа над этим уже ведется.

Депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе на одном из заседаний круглого стола напомнил, что еще в советский период количество людей, приехавших в Крым, чтобы оздоровиться достигало 11-12 миллионов человек в год. Но после развала СССР курорты полуострова, к великому сожалению, превратились в одно лишь море. Чтобы вернуть престиж и спрос среди туристов все нужно начинать практически с нуля.

Предстоит непростая работа. Некоторые санатории необходимо полностью перестраивать, другие реставрировать. По оценкам экспертов, на это может уйти не один год.

Не стоит забывать и о том, что для нормального функционирования лечебниц нужно, чтобы в них действовала современная медицина, которой на Украине отродясь не было. Поэтому власти полуострова поставили перед собой трудную, но вполне выполнимую цель.

Было бы кощунственным не развивать лечебный туризм в месте, которое просто создано для этого.

Реанимация крымских здравниц позволит полуострову составить серьезную конкуренцию Израилю, Таиланду, Венгрию, Чехию, Германии и другим известным курортам, я в этом просто уверена. Крым вмиг обретет былую славу, а российские власти ему в этом помогут.

Tags: Крым, Развитие Крыма, Сергей Аксенов, здравница, лечебница, лечебный туризм, полуостров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment