missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости Украины: Киев будет покупать газ у Румынии, которого у той нет

«Энергонезависимая» Европа отказалась предоставить кредит на газ не менее «энергонезависимой» Украине, пока последняя не внедрит в своей стране реформы в газовой сфере. Но украинским энергетикам пришла просто блестящая идея. Они решили покупать голубое топливо у Румынии.


На Украине подумали и почему-то решили, что именно Бухарест станет той палочкой-выручалочкой, которая не даст замерзнуть лютой зимой и вообще превратится в бессменного энергетического партнера.

Кстати, у Румынии есть свой газ.  Но вряд ли в таком количестве, чтобы обеспечивать себя и Украину. Излишков газа стране в ближайшие пять лет точно не предвидится. Последние цифры являются ярким тому подтверждением.

Ежегодно добыча газа в Румынии составляет 11 млрд кубометров. Практически столько же страна и потребляет.

Чтобы мало-мальски обеспечить Украину необходимо 35-40 млрд кубометров. А теперь вопрос: почему в незалежной решили, что Румыния именно та страна, у которой можно покупать газ?

Ответ будет риторическим. Потому что это Украина, и там принимают довольно странные решения, не совместимые с нормальным пониманием мироустройства. Хотя, возможно, вчера Румыния наткнулась на крупные залежи газа. Только новостные ленты об этом молчат, потому что никто не знает, кроме украинских энергетиков.
Tags: Европа, Румыния, Украина, газ, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment