missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Теперь Австрия даст один миллион для разминирования Донбасса, кто следующий?

Разминирование Донбасса - это отличный повод, чтобы выпросить у Европы очередную помощь в виде зеленых американских купюр. Несмотря на то, что на этот процесс власти Киева просят довольно регулярно, к великому удивлению им эти деньги дают, учитывая, что просят-то на благое дело.


В прошлом году Великобритания выделила 2,5 миллиона долларов, чтобы «очистить Донбасс» от сюрпризов, которые хранят его земли. Сумма внушительная, но как оказалось, бесполезная, точнее кому-то она все равно пригодилась, но вряд ли была потрачена по назначению.

Не смогли остаться в стороне и Нидерланды, которые летом 2016 года выделили 45 миллионов евро в рамках проекта по разминированию территорий для 13 стран, среди которых Украина.

Но воз и ныне там. К разминированию Донбасса так никто и не приступил, объясняя это тем, что так сразу избавиться от мин и снарядов нельзя, мол, дело непростое.

Однако это не остановило Австрию в их порыве помочь . Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц объявил, что страна готова предоставить 1 миллион евро для обеззараживания земель восточной Украины от наземных мин и боеприпасов, которые представляют опасность для гражданских лиц.

В то время, как европейские страны заботливо перечисляют Украине деньги, с уверенностью, что они будут потрачены на благие цели, ВСУшники продолжают подрываться на собственных минах. И этот круговорот не остановить, пока у власти будут сидеть коррупционеры и воры, которые абсолютно не обеспокоенны глобальной проблемой, тем более, когда речь идет о крупных суммах.
Tags: ВСУ, ЕС, Украина, европейские страны, разминирование Донбасса, страны Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments