missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

И снова у наших границ: страны НАТО проводят очередные учения

И вот снова, в непосредственной близости от российских границ проходят очередные учения НАТО. На этот раз они развернулись в Эстонии и носят довольно милое название "Весенний шторм-2017". Только вот сами учения уж точно нельзя назвать милыми.

Во-первых, участвует в них довольно большое количество тяжелой военной техники, в том числе танки, а самих военнослужащих собралось и того больше - около девяти тысяч человек. Что примечательно, не только из Эстонии, но и из других стран мира, среди которых Великобритания, Польша, Германия, Канада и Франция. Нужно сказать, неплохой состав!

Всё это военное действие продлится три недели, с 8 по 26 мая. За это время западные военнослужащие должны будут отработать серьезные маневры и операции, одна из которых, кстати, закончилась не совсем удачно. Так, на одном из многочисленных заданий, военный автомобиль задел антенну высоковольтной линии электропередач, отчего машина получила удар током и загорелась. В итоге пострадало два человека.

А что, если на этих самых учениях произойдет что-нибудь более опасное? Нельзя забывать, что учения НАТО развернулись не так далеко от России, прям у наших границ, а значит, любое происшествие может быть расценено как провокация.

Tags: нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments