missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Ученые выявили 4 основных типа выпивох

Раскрыт главный парадокс поведения пьяного человека

Главный парадокс поведения пьяного человека заключается в том, что он начинает жить в другом измерении, — считает психолог из Миссури Рейчел Виноград. Она решилась на смелый эксперимент - набрала более сотни человек, которые согласились изрядно выпить, и как они признаются, после выпитого алкоголя они почувствовали, как вдруг снизился уровень ответственности и доброжелательности, кроме того, они меньше стали считаться с окружающими. Они чувствовали, что алкоголь их сильно изменил. Но окружающие не видели большой разницы, во всяком случае, когда речь шла о небольших дозах спиртного. Внешне бросалась в глаза только повышенная активность в разговоре и напористость.

Наблюдая за выпивохами Рейчел и ее команда пришли к выводу, что схемы поведения в состоянии алкогольного опьянения зависят от психотипа личности. Попробуем обрисовать эти манеры держаться примерами из русской культуры.

1. Генерал Михалыч из «Особенностей национальной охоты»

Это самый распространенный типаж. К нему принадлежат около 42 процентов людей. Они могут пить не пьянея, их поведение при этом практически не меняется. Такие люди продолжают контролировать свои поступки, сохраняют способность принимать здравые решения на хмельную голову.

2. Дмитрий Менделеев из «Нереальных историй»

Наиболее неприятная категория собутыльников. После выпитого они превращаются в настоящих монстров. Становятся агрессивными, грубыми, теряют уважение к собеседнику, демонстрируют ярко выраженный эгоизм. К этому разряду относится 23 процента граждан. У них высок риск развития алкогольной зависимости. Они часто попадают в неприятные истории, о которых потом сожалеют. В пьяном угаре могут найти на свою голову нежелательные приключения или подраться.



3. Женя Лукашин из «Иронии судьбы»

Такой гражданин в пьяном виде полная противоположность самому себе трезвому. Замкнутый и нерешительный в обычной жизни он под влиянием алкоголя раскрепощается и способен совершать поступки совершенно несвойственные себе (вспомните преображение тихони Лукашина в квартире Барбары Брыльской). В выборке, которой располагала Рейчел Виноград, таковых было 20 процентов. Несмотря на радикальные изменения личности, люди такого рода обычно не испытывают негативных последствия, связанных с употреблением алкоголя.



4. Сеня Горбунков из «Бриллиантовой руки»

Это не люди, а золото. Они являются воплощением дружелюбия в трезвом виде, такими же остаются и во время застолья. В подпитии они способны на милые чудачества (вспомните «Песню про зайцев»), но никогда никому не делают зла, сколько бы не выпили. К сожалению, это самая малочисленная когорта людей — их примерно 15 процентов.

Кстати, друзья, а вы можете себя отнести к какому-нибудь из этих типов выпивох? :)

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments