missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

От Австралии до Америки: Акция "Георгиевская ленточка" охватила весь мир

Сегодня день скорби и праздник одновременно. 9 мая, ровно 72 года назад закончилась Великая Отечественная Война - война, которая коснулась абсолютно каждой семьи нашей необъятной Родины. Невозможно даже на минуту представить, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам, которые сражались за мир и чистое небо над головой.

Даже после стольких лет мы просто не можем забыть о великом подвиге и героизме нашего народа. Традиционно в этот день проходят Парады Победы, уже полюбившаяся акция Бессмертный полк и другие праздничные мероприятия. И что приятно, не только в России.

Так, акция "Георгиевская ленточка", которая с каждым годом становится всё более масштабной и популярной, прошла уже более чем в 90 странах мира. В этом году ленточки раздавали не только в Европе, но и в Азии, Канаде, а также Северной и Латинской Америке. Как говорят зарубежные граждане, эта война - испытание для всего человечества, и они прекрасно понимают, какой вклад сделал советский народ, чтобы победить фашизм.



Как известно, георгиевская ленточка стала настоящим символом борьбы с фашизмом, борьбы с проявлением всякого рода экстремизма. Это символ света и добра.

И надо отметить, всё же не все иностранцы знают об этом. Именно поэтому, прежде чем подарить георгиевскую ленточку, волонтеры задают несколько вопросов о появлении этого памятного символа. И если ответа не последует, то волонтер подарит не только ленточку, но и небольшую листовку со всей необходимой информацией.

Приятно видеть, что с каждым годом всё больше и больше государств присоединяются к этой доброй акции. Мы должны помнить и чтить память о героях войны.

Оригинал взят у karina_great в От Австралии до Америки: Акция "Георгиевская ленточка" охватила весь мир

Tags: 9 мая, вов, георгиевская ленточка, день победы, новости россии, россия, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments