missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия и Германия: партнерские отношения крепнут

Россия и Германия активно наращивают товарооборот. Несмотря на санкции Запада против Москвы, только за первые два месяца 2017 года он вырос на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции Владимир Путин.

Как известно, буквально на днях он провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые прошли в городе Сочи. Лидеры стран обсудили огромное количество важных вопросов, одним из которых и было взаимовыгодное российско-германское сотрудничество.

С каждым днем становится всё более очевидно, что санкционная политика Запада нанесла огромный вред в первую очередь не России, а самой Европе. Как отмечает немецкая газета Die Zeit, европейские бизнесмены не перестают жаловаться на негативный эффект, который нанесли санкции ЕС, почему и настаивают на скорейшем их снятии. Предприниматели очень опасаются, что из-за всех этих ограничений, большая доля рынка может отойти их конкурентам. К примеру, китайским компаниям.

Однако уже сейчас мы можем наблюдать, как отношения стран, наконец, идут на лад. Можно даже предположить, что в ближайшее будущее Евросоюз примет решение о снятии всех санкций с Москвы. Как заверил Владимир Владимирович, именно этот вопрос будет обсуждаться на июльском саммите Двадцатки, который пройдет в Гамбурге. Лидеры уверены, что необходимо налаживать сотрудничество и партнерские отношения между странами

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и германия, сотрудничество рф, торговые связи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments