missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости Украины: Киевской власти не стоит шутить с Черноморским флотом

После присоединения полуострова Крым к России, киевские власти вот уже четвертый год подряд рассказывают о том, как легко могли бы дать отпор российским вооруженным силам. Порой даже складывается ощущение, что украинские военные и политические деятели соревнуются между собой, кто же сделает более фантастическое заявление, направленное на разжигание конфликта с Россией.

Одним из таких героев можно смело назвать бравого украинского моряка Евгения Лупакова, который на днях довольно громко высказался о Черноморском флоте. По его словам, наши военные корабли - это полнейшее старье, которое они бы вмиг уничтожили в труху, если бы в военном арсенале Украины имелось хотя бы пять подводных лодок.

Должно быть, он совсем запамятовал, что всё же одна субмарина у Киева имеется - печально известная подлодка "Запорожье", которая была построена еще в далеком 1972 году, а начиная с 1995 года постоянно стоит у причала по причине непрекращающихся ремонтов.

О каких военных подвигах Украины тогда может идти речь? Очевидно, что подобными провокациями и смелыми заявлениями киевское правительство лишь хочет создать побольше шума вокруг ситуации с Крымом. Однако, необходимо понимать, что такое поведение может привести не к самым лучшим последствиям. В Госдуме уже посоветовали украинским военным не шутить с Черноморским флотом: как заявил Руслан Бальбек, если бы украинские субмарины решили приблизиться к берегам Крыма, то это стало бы для них "походом в один конец".

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские военные, черноморский флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments