missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Война в Сирии: Британия присоединится к военным действиям США?

Как все мы помним, буквально две недели назад вооруженные силы США нанесли мощные ракетные удары по военной базе сирийской армии, в результате чего пострадала не только техника и аэродром, но и погибло несколько мирных жителей Сирии.

Кто знает, когда Соединенным Штатам вздумается нанести новые удары? И не будут ли они сильнее прежних?

От американских властей сейчас можно ожидать всего, что угодно, ведь они до сих пор пытаются внушить мировому сообществу мысль о том, что именно сирийское правительство несет ответственность за применение химического оружия против мирного населения. Что еще более опасно, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который готов всеми способами поддержать агрессивную политику Вашингтона, сделал довольно настораживающее заявление. По его словам, если Соединенные Штаты вновь примут решение нанести удары по Сирии и обратятся за помощью к Великобритании, Лондон не раздумывая предоставит ее. По его заверениям, Тереза Мэй придерживается ровно такой же политики.

Хотелось бы верить, что это лишь пустые заявления Джонсона, а иначе подобные высказывания, а тем более действия, стоит расценивать как полнейшее нарушение международных норм. Необходимо понимать, что без официального разрешения сирийского правительства, западные войска не имеют никакого права атаковать территорию Сирии.

Tags: боевики в сирии, борис джонсон, великобритания, война в сирии, сирия, удары по сирии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment