missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Продукты питания и медикаменты: Донбасс получит очередную гумпомощь от России

Сегодня утром МЧС России направило на юго-восток Украины очередную колонну с гуманитарной помощью. Как известно, за те три года, что идет война на Донбассе, Россия оказалась единственной страной, которая регулярно поддерживает мирных жителей и старается хоть чем-то помочь.

Только за прошедший год наша страна отправила нуждающимся гражданам более 20 тысяч тонн гуманитарного груза. Это теплые вещи, медикаменты, строительные материалы, продукты питания, вода и многое другое. В скором времени жители Донецкой и Луганской области получат около 400 тонн гумпомощи от России.

Как сообщается, основная часть груза - это детские продуктовые наборы, медицинское оборудование и лекарства. По пути на Донбасс автомобильная колонна разделится на две отдельные группы, одна из которых последует на пункт пропуска "Донецк", а вторая - на "Матвеев курган", где российские и украинские таможенники проведут полную проверку автомобилей с грузом. Если всё пройдет успешно, далее они направятся прямиком в Донецк и Луганск.

Несмотря на то, что в последнее время ситуация на Донбассе стала более-менее спокойной, сегодня мирные жители нуждаются в помощи как никогда ранее. Не стоит забывать, что Киев устроил серьезную блокаду мирному населению. Мало того, что некоторые районы Донбасса сидят без электроснабжения, так Украина грозится отключить еще и водоканал.

Tags: блокада донбасса, война на донбассе, гуманитарная помощь, гумпомощь, донбасс, ополченцы, помощь россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments