missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Политика Путина: О чем сегодня говорили президент РФ и президент Италии?

Сегодня по официальному приглашению Владимира Путина в столицу России приезжал президент Италии Серджо Матарелла. Политические лидеры провели встречу в Кремле, где успели обсудить немало интересных вопросов - начиная от экономического сотрудничества, заканчивая борьбой с терроризмом.

Как известно, Россия и Италия в течение долгих лет были надежными партнерами во многих областях, но к сожалению, в последние годы между странами заметно сократился товарооборот - он рухнул больше, чем в два раза. В ходе встречи это заметил Владимир Путин. По его словам, необходимо не только налаживать торговые отношения, но и развивать их. Это принесет огромную пользу как Италии, так и России.

Что важно, лидеры также обсудили и такие острые мировые проблемы, как глобальная угроза терроризма. Владимир Владимирович отметил, насколько важно сегодня объединить усилия всего международного сообщества против боевиков. Это единственный путь достижения мира в Сирии.

Политические лидеры не могли не вспомнить о культурных и гуманитарных связях России и Италии. Путин напомнил, что на днях в Третьяковской галерее откроется выставка, где будут представлены работы всемирно известных итальянских художников 20 века. Матарелла в свою очередь анонсировал проведение в 2018 году "Русских сезонов" в Италии.

Как результат, президенты разошлись на том, что будут наращивать не только экономические отношения, но в первую очередь дружеские.

Оригинал взят у karina_great в О чем сегодня говорили президент РФ и президент Италии?

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments