missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости США: Новые кибератаки на глав государств

Сколько раз за последний год мы слышали о серьезных международных кибератах? Ведь если задуматься, чаще всего эти обвинения исходят именно от американцев, и чаще всего виноваты почему-то россияне. Примеров можно привести огромное множество. Однако если смотреть фактам в лицо, оказывается, что именно США любят залезть в чужой компьютер и покопаться в чужих данных. И неважно, что это личная информация президента какой-нибудь страны.

К примеру, как это произошло с лидером Чехии. Милош Земан признался, что его компьютер был взломан хакерами США. Это произошло в прошлом году, когда он находился в своей летней резиденции в замке Ланы - на его компьютере вдруг были обнаружены материалы с детской порнографией. Каким образом они туда попали, было огромным вопросом.

Недолго раздумывая, Земан тут же попросил помощи у специалистов Пражского града, чтобы найти виновников взлома и привлечь их к ответственности. Как выяснилось, кибератака была совершена из американского штата Алабама, однако наказать хакеров оказалось невозможным. А ведь подобное кибермошенничество, наверное, можно назвать лишь безобидным преступлением Штатов. Стоит только вспомнить, как в Америке похищались не просто личные данные в сети, но и граждане других государств. Об этом заявлял сам Сергей Лавров.

Обвиняя всех вокруг, Америка на самом деле является самым главным киберпреступником в мире. Доказательств этому находится с каждым годом всё больше и больше.

Tags: кибератаки, милош земан, новости сша, политика сша, преступления нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments