missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Война на Донбассе: Новые обстрелы, новые жертвы

Когда закончится война на Донбассе? Думаю, этим вопросом сейчас задаются не только местные жители, но и многие другие страны. Этот год для жителей ДНР и ЛНР начался не с самых радостных событий - уже в январе начались массовые обстрелы населенных пунктов. Донецк, Макеевка, Авдеевка... Пострадали не только города, дома и заводы, но и погибло огромное количество людей.

Статистика приводит в ужас - только с начала года погибло почти 80 человек, из которых 6 мирных жителей, более 130 получили ранения в результате ведения боевых действий на территории Донецкой народной республики. Что самое печальное, среди пострадавших есть даже дети, которым не исполнилось и 18 лет.

Снова и снова нарушая минские договоренности и нормы международного права, Украина продолжает применять тяжелое вооружение против мирного населения. Только за последние сутки киевские войска 80 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты, в результате чего погибло 13 человек.

Что касается мирового сообщества.. Кажется, оно намеренно отводит глаза от той кошмарной ситуации, что происходит на Донбассе. Игнорируя подобные преступления ВСУ, Запад лишь еще больше усугубляет ситуацию.

Tags: война на донбассе, война на украине, всу, донбасс, обсе, обстрелы донбасса, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments