missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия и Япония развивают партнерские отношения

Россия и Япония развивают партнерские отношения

Курильские острова находятся на самом краю земли - где-то далеко в Тихом океане, между Камчатским полуостровом и Японией. Самыми посещаемыми островами Курильской гряды считаются Итуруп, Кунашир, Райкоке, Шикотан и многие другие. Как стало известно, именно здесь Россия и Япония планируют развивать свою совместную деятельность.

Еще в декабре прошлого года во время саммита, который проходил в Японии, лидеры стран Синдзо Абэ и Владимир Путин договорились проработать вопрос о совместной хозяйственной деятельности на этих островах. Как сообщают, уже сегодня представители стран проведут долгожданные переговоры в Токио, на которых обсудят пути развития двустороннего сотрудничества.

Стоит отметить, что планы у нас довольно обширные - предстоит рассмотреть такие вопросы, как развитие медицины, туризма и рыболовства. Как известно, в этом регионе можно добывать огромнейшее количество рыбы.. А совместными усилиями эта работа будет намного эффективнее. Что примечательно, взаимодействие между странами будет полностью осуществляться в соответствии с российским законодательством. А это, как мы понимаем, немаловажный момент. Уже через два дня, 20 марта итоги переговоров будут рассмотрены министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который прибудет в страну восходящего солнца с рабочим визитом.

Можно не сомневаться, это сотрудничество пойдет на пользу обеим сторонам. Как правильно говорит Владимир Владимирович по этому поводу, очень важно поддерживать не только экономические отношения, но и дружеские.

Tags: курильские острова, международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф, южные курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments