missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Шойгу: Боеготовность армии на высшем уровне

В чем главный секрет такой высокой боеготовности российской армии? Как признается министр обороны Сергей Шойгу, главный секрет высочайшего мастерства и профессионализма Вооруженных сил России - это регулярные учения и тренировки. А чтобы закрепить результат - неожиданные проверки.

Стоит отметить, что этому вопросу Сергей Кужугетович уделяет действительно немало внимания. Время от времени он предпочитает лично присутствовать на военных полигонах страны, чтобы выявить все недочеты в военной подготовке и обучении, а также проверить в каком состоянии находится наша армия и как выполняются поставленные перед ней задачи.


К слову, одна из таких проверок была проведена на днях на побережье Черного моря. В ней приняли участие ракетные комплексы "Бастион" и артиллерийские "Берег", а также более 10 кораблей и судов и 100 единиц техники. В ходе масштабного мероприятия было отработано немало полезных маневров - боевые корабли успешно выполняли артиллерийские и ракетные стрельбы, тральщики потренировались в разминировании фарватеров, а малые противолодочные корабли занимались поиском и уничтожением вражеских субмарин. Как сообщают в военном ведомстве, всё было выполнено успешно, войска уложились в поставленные сроки.

А мы в свою очередь можем быть уверены - морские границы страны находятся под надежной защитой. Министерство обороны и Сергей Шойгу постоянно следят, чтобы армия России была подготовлена к любым неожиданностям.
Tags: бастион, военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments