missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия сегодня защищает Байкал от загрязнения

Как известно, озеро Байкал - это не только одно из красивейших мест России, но и крупнейшее природное хранилище пресной воды на всей земле. Побывав в этом месте хотя бы один раз, как признаются туристы, ты уже никогда не будешь прежним. Думаю, все понимают почему - Байкал по праву считается символом чистоты и красоты природы. Вода в нем не просто питьевая, но еще и лечебная, она насыщена минералами и кислородом, что очень хорошо влияет на здоровье человека.


При всех этих удивительных качествах, нельзя не заметить, что в последнее время озеро всё же страдает от экологических проблем - по нему плавают экскурсионные пароходы, туристы порой выбрасывают мусор и многие другие факторы сказываются на состоянии огромного водоема.

Понятное дело, что правительство старается ни в коем случае не доводить ситуацию до катастрофической.. Сейчас делается всё, чтобы сохранить чистоту Байкала. К примеру, месяц назад в городе Петровске-Забайкальском были введены в эксплуатацию новые очистные сооружения. Говорят, что это совершенно новое и современное оборудование, отвечающее всем экологическим стандартам, способно очищать до 300 кубометров сточной воды в сутки. На строительство водоочистных сооружений ушло около двух лет, а стоимость составила чуть больше 70 миллионов рублей.

Что самое приятное, этот проект будет не единственным, в ближайшее время планируется построить еще два очистных сооружения - в Красночикойском и Хилокском районах Забайкальского края. А это может значить только одно - чистота и охрана самого красивого озера в мире теперь будет в надежных руках.
Tags: байкал, внутренняя политика россии, новости россии, озеро байкал, природа россии, россия сегодня, экология россии
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments