missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Развитие отношений: Новые успехи российско-китайского сотрудничества

Нельзя не заметить, как активно сегодня продвигается развитие отношений между Россией и Китаем. Как правильно недавно сказала по этому поводу Валентина Матвиенко, российско-китайские отношения достигли самого высокого уровня сотрудничества, что является не только результатом продуктивной работы лидеров государств, но и уровня доверия граждан обеих стран.

Стоит отметить, что наше сотрудничество действительно стремительно набирает обороны - мы развиваемся не только в туристической сфере, но также в гуманитарной, культурной, образовательной и особенно торгово-экономической.

К примеру, только за два первых месяца этого года товарооборот между нашими странами вырос почти на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив около двенадцати миллиарда долларов.

Всего же за 2016 год наш товарооборот вырос на 2,2 процента и составил почти 70 миллиардов долларов. При том, что экспорт в Россию вырос больше чем на 7 процентов до 37 миллиарда долларов.

Как говорит по этому поводу новый премьер коммерции Китая Чжун Шань, впереди нас ждет еще немало новых успехов, а пока обе стороны очень довольны такими приятными показателями.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, россия и китай, россия китай, сотрудничество рф, товарооборот, торговля с китаем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments