missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Онищенко: почему Турция перестала принимать корабли из Крыма

Прошло две недели с тех пор, как Турция по непонятным причинам прекратила паромное сообщение с полуостровом Крым. Почему так произошло, подробно рассказал в интервью журналистам депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его словам, на это есть лишь одна главная причина - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган просто не способен контролировать ситуацию в собственном государстве. И это происходит уже не первый раз. Парламентарий напомнил, как именно российские спецслужбы летом прошлого года предупредили турецкого президента о готовящемся государственном перевороте.

Эту ситуацию Онищенко сопоставил с похожим положением президента Молдавии, который сейчас так же борется с окружением и политическими противниками во власти. Геннадий Григорьевич также отметил давление Евросоюза, который всегда был недоволен хорошими отношениями между Москвой и Анкарой.

И всё же надо заметить, что прекращение морского сообщения между Крымом и Турцией не станет большой проблемой для России, так как у нас налажено не менее активное паромное сообщение с Азербайджаном, этому вопросу Геннадий Онищенко уделил особое внимание. Как он говорит, наибольший урон получит сама Анкара и власти Турции, так как экономика страны во многом ориентирована на торговлю с Россией.

Tags: крым, новости россии, онищенко, россия, россия сегодня, турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments