missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Министерство обороны: Летом будет спущена на воду новая подлодка

В любое время считалось, что подводные лодки - это грозная сила, которая наводит страх на любого противника. Такие мощные субмарины являются не только символом власти, который можно использовать в качестве политического инструмента, прежде всего они предназначены, чтобы защищать территории страны и доставлять войска в любую точку мира. Как известно, в арсенале военно-морского флота России числится огромное количество подлодок различного типа, которые бороздят моря-океаны по всему свету, однако Министерство обороны не собирается останавливаться на достигнутом, а постоянно обновляет и модернизирует технику.

Ao3hCDzVJwI.jpg

Так, предполагается, что уже к 2020 году наш морской флот получит 8 новых атомных подводных лодок типа "Борей". Они станут носителями межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Известно, что три субмарины такого типа уже переданы флоту: "Юрий Долгорукий" несет службу на Северном флоте, "Александр Невский" и "Владимир Мономах" - на Тихоокеанском.

Сообщается, что четвертая подводная лодка класса Борей будет спущена на воду уже в конце этого лета. Плюс ко всему, еще четыре подводных ракетоносца сейчас находятся на этапе строительства - "Князь Пожарский", "Император Александр Третий", "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов".

Tags: борей, вмф рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments