missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»

Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»

Дождались… Сегодня в Сочи стартуют III зимние Всемирные военные игры, в которых примут участие 26 команд со всей планеты. Самые первые военные игры под эгидой Международного совета военного спорта прошли еще летом 1995 года. И с того времени наша страна уже четырежды становилась чемпионом. Ничто не мешает победить и сейчас.

Важный момент: в зимних военных играх Россия ни разу не побеждала в неофициальном медальном зачете. Но, как заверил нас руководитель клуба ЦСКА, полковник Михаил Николаевич Барышев, на этот раз у российской команды есть все шансы на победу. В Сочи атлеты будут соревноваться в лыжных гонках, биатлоне, скалолазании, горнолыжном спорте, ски-альпинизме и ориентировании на лыжах. Всемирные военные игры не зря называют военной Олимпиадой. На старт выйдут спортсмены в погонах, среди которых немало известных имен, в том числе представителей Олимпийских сборных других стран. Михаил Барышев немало рассказал о подготовке к Всемирным военным играм, отмечая, что благодаря Олимпиаде-2014 готовиться к ним было легче. Инфраструктура осталась: спортивные сооружения, транспортные магистрали и гостиницы. Но всё - равно пришлось продумать массу деталей, чтобы достойно встретить иностранные делегации и провести Игры на высоте, обеспечив всем участникам безопасность.



Не забыл Барышев упомянуть и про культурную программу. Гостей в Сочи планируют не просто развлечь, но и познакомить с культурой России. Пройдут концерты и шоу-программы кубанского хора, хореографических коллективов Северного Кавказа, военных коллективов и оркестров, в том числе и Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Барышев также отметил, что ожидается приезд десятков тысяч болельщиков, ведь вход на все арены будет бесплатным. И даже Генсек Международного совета военного спорта Дорах Мамби Коита уверен, что «игры в Сочи пройдут на высшем уровне». Несомненно, все так и будет.

Главе ЦСКА верить можно. Практически за несколько лет Михаил Барышев сумел поднять клуб на новый уровень, организовать спортивные школы по всей стране, привлечь детей и подростков к занятиям спортом, вернуть ветеранов ЦСКА для обмена опытом с молодым поколением армейцев. Я уж не говорю про победы на международных соревнованиях, в том числе и в на Олимпиаде в Рио-де Жанейро. Армейцы готовы побеждать и не сдаваться. И на зимних военных играх Барышев ждет побед российских спортсменов в скалолазании и спортивном ориентировании, признавая, что конкуренты у нас сильные, и расслабляться не придется. Так, в горнолыжном спорте сильны итальянцы, в биатлоне французы, а в шорт-треке фаворит Игр сборная Южной Кореи.

Но Барышев уверен, что «наши спортсмены покажут хороший результат. Основными конкурентами по составу команд мы считаем Францию, Китайскую народную республику, Австрию, Финляндию, Бельгию и, конечно, Германию. Борьба будет ожесточенной, очень интересной». Стоит добавить, что все мы не просто надеемся на победу, а верим, что наши спортсмены обязательно добьются успеха на Играх. Как и Михаил Барышев, мы настроены на победу, помня о том, сколько усилий было им затрачено на создание условий для их подготовки. Игры начинаются, и победа будет за нами!

Tags: барышев, новости россии, россия сегодня, цска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments