missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Министерство обороны: как формируется офицерский состав

Не так давно прошло очередное селекторное совещание министра обороны России Сергея Шойгу с руководящим составом Вооруженных сил. Затронув немало вопросов и интересных тем, особое внимание он уделил предстоящим зимним Всемирным военным играм, которые пройдут в Сочи в конце февраля. Как он признался, соревнования такого высокого уровня  проводятся впервые, для чего будут задействованы объекты, построенные к Олимпиаде 2014 года.

Помимо этого было немало сказано о развитии военно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы, а также предстоящих инвестиционных проектах.



Что касается офицерского состава, стало известно, что на данный момент он формируется за счет офицеров запаса и контрактников с высшим образованием. Только за минувший год Вооруженные силы РФ пополнились более чем 11 тысячами офицеров, а это "практически сопоставимо с полноценным выпуском из вузов Минобороны". Пройдя всю необходимую подготовку, обучение, а также практику, в будущем опытные лейтенанты встанут во главе Вооруженных сил России.
Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, развитие армии, российские офицеры, сергей шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments