missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Коррупционная политика Украины или несбывшиеся обещания Порошенко

После революционной смены власти на Украине все ожидали, что в стране жить станет куда легче и проще (по крайней мере, в этом убеждало всех новое правительство). Однако бесконечные обещания о прекращении военного конфликта с Донбассом, о полноправном членстве Незалежной в Евросоюзе и о борьбе с коррупцией – так и остались всего лишь предлогом к взятию власти в свои руки.


Одно из самых больных мест для Украины – коррупция. И борьба с ней не просто ни ведется, но и предпринимаются все действия для того, чтобы продажность во всех отраслях процветала и дальше. Ведь самим же чиновникам, в первую очередь, выгодно все списать на непрекращающуюся войну с «российским агрессором». Да и вообще, Россией можно оправдать любые финансовые поступления в бюджет – это ведь так удобно! Однако и дальше замалчивать эту проблему уже невозможно. Главный военный прокурор Незалежной – Анатолий Матиос решил в своем фейсбуке рассказать о том, что на самом деле твориться в ВСУ. По его словам, военная прокуратура Украины за прошлый год направила в суд 285 дел о коррупции. Из них был вынесен 131 обвинительный приговор для 135 лиц. И это всего за 1 год!


По словам Матиоса, армия Украины – это жалкое подобие, а не защита страны. Неуставные отношения, более тысячи убитых и около 3 тысяч раненных (все это не боевые потери!), тотальный алкоголизм, самоубийства, сумасшедшие взятки и т.д. – вот что такое ВСУ сейчас. Однако для всех остальных стран – украинскую армию выставляют как гордость страны, ведь они на страже своих территорий от придуманного самими же «российского агрессора». А на деле, так себе повод для гордости, если честно..

Tags: военный бюджет, коррупция на украине, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments